架立筋到底在什么位置
limengzhuoyue
2011年11月18日 11:32:32
来自于建筑施工
只看楼主

2φ18+(2φ12)梁的上部集中标注,是不是就是两根通常的18的钢筋两根12的架立筋,但是我不明白,是不是通常的是角筋吗,还有架立筋是通常的钢筋吗,制作部分锚固多大?不是很理解。求解。

2φ18+(2φ12)
梁的上部集中标注,是不是就是两根通常的18的钢筋两根12的架立筋,但是我不明白,是不是通常的是角筋吗,还有架立筋是通常的钢筋吗,制作部分锚固多大?不是很理解。求解。

免费打赏
小王子妈妈
2011年11月22日 17:13:57
22楼
学习大家的解释
muebbs
2011年11月22日 17:32:26
23楼
新版11G101第27页这样说明架立筋的表示方法:梁上部通常筋或架立筋配置(通长筋可为相同或不同直径采取搭接连接、焊接连接或机械连接),该项为必注值。所注规格与根数应根据结构受力要求及箍筋肢数等构造要求而定。当同排纵筋既有通长筋又有架立筋时,应用加号“+”将通长筋和架立筋相联。注写时须将角部纵筋写在加号的前面,架立筋写在加号后面的括号里,以示不同直径及通长筋的区别。当全部采用架立筋时,则将其写入括号内。
所以,2φ18+(2φ12)就表示2φ18为角部通常纵筋,2φ12为中间的两根架立筋,箍筋肢数应该是4。
架立钢筋与非贯通钢筋的搭接长度,详见11G101-1第79页,架立钢筋与非贯通钢筋的搭接长度为150mm
我把解释也发到我的博客里面了说明: http://jzzjy.com/post-471.html
聂华
2011年11月22日 19:07:29
24楼
tgbaby
2011年11月22日 20:56:03
25楼

造此实施。
yaxi62
2011年11月22日 20:57:16
26楼
沙发解释的很清楚了。
jzch8925
2011年11月23日 13:25:16
27楼
与非贯通筋搭接150
jzch8925
2011年11月23日 13:26:45
28楼

搭接是150 不是15D
gzqgzq
2011年11月23日 14:05:37
29楼
沙发 回复的很到位 就是为了满足四肢箍 挑起中间两肢箍筋 通长布置
badi020
2011年11月23日 14:20:40
30楼
向沙发学习了
gzqgzq
2011年11月23日 15:13:14
31楼
2根12的架立筋放中间,18的通长筋摆角筋的位置,都是通长筋主要是解决了4肢箍的问题,没有架立筋你4肢箍怎么放啊?