集中报警系统的中,各位大虾有无执行设置区域火灾报警控制器或区域显示器?
xuxizhong
xuxizhong Lv.7
2011年11月18日 11:25:47
只看楼主

5.2.4.1 系统中至少应设置一台集中火灾报警控制器、一台专用消防联动控制设备和两台及以上区域火灾报警控制器;或至少设置一台火灾报警控制器、一台消防联动控制设备和两台及以上区域显示器。一栋楼的设计时我都是只设计一台集中火灾报警控制器,只要主机点数够为什么还要设置区域火灾报警控制器或区域显示器,而且是两台以上。这个让我有点不解。

5.2.4.1 系统中至少应设置一台集中火灾报警控制器、一台专用消防联动控制设备和 两台及以上区域火灾报警控制器;或至少设置一台火灾报警控制器、一台消防联动控制设备和 两台及以上区域显示器

一栋楼的设计时我都是只设计一台集中火灾报警控制器,只要主机点数够为什么还要设置区域火灾报警控制器或区域显示器,而且是两台以上。这个让我有点不解。
一路向东
2011年11月20日 17:05:02
2楼
平时在做小区住宅的时候(一般不少于两栋住宅楼)采用集中报警系统,在每栋楼设置一台区域显示器。。至于单栋住宅采用集中报警系统还真纳闷该如何满足此条规范、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
yan9388
2012年10月13日 14:27:02
3楼
这里所指的区域显示器我理解是指火灾显示盘或者叫层显的吧? 火灾报警控制器\火灾显示盘不是同一个概念喔.
小小小的小
2015年09月24日 16:30:34
4楼
长知识了,谢谢
wm6318
2016年10月28日 18:06:31
5楼
长知识了,谢谢
希望在前方
2016年10月28日 19:54:50
6楼
路过。。。。