有没有纯水、超纯水方面的设计公式或软件?
longbowjune
2006年08月08日 13:49:00
来自于纯水系统
只看楼主

各位大虾,小弟从事纯水、超纯水系统设计已有几年,以往大都凭借经验或零配件产品说明书进行选型设计,自我觉得稍显缺乏理论依据。有没有这方面的设计公式或软件,特别是预处理、阻垢剂添加、混床和EDI方面的,先谢了哈!!!

各位大虾,小弟从事纯水、超纯水系统设计已有几年,以往大都凭借经验或零配件产品说明书进行选型设计,自我觉得稍显缺乏理论依据。有没有这方面的设计公式或软件,特别是预处理、阻垢剂添加、混床和EDI方面的,先谢了哈!!!
免费打赏
longbowjune
2006年08月18日 17:54:22
12楼
谢谢各位的回帖:
我要得是一些经验公式
或如“化学水处理工程计算软件(WATER1.0)”之内的专业计算软件。
jimy52
2006年08月19日 23:53:37
13楼
到海的能网站去瞧瞧!
forest.li
2006年08月21日 09:54:49
14楼
MMF,ACF,SF,水箱,加药,TOC UV,臭氧,MB,等等,等等很多公司都是有自己的计算表格(EXEL的),一般都是搞工艺的自己总结的。只是细致程度,准确程度,实用程度大家不一样而已。

有兴趣自己也可以作。我自己做过。后来发现国外的公司做的比我的好很多,所以沿用他们的。
zjw124
2006年08月21日 16:12:55
15楼
每个膜公司的计算软件都是不一样的,你还是去各个企业的网站上看看吧。
lee8023
2006年08月29日 14:41:40
16楼
系统方面哪有什么设计软件,只有在单个配件材料或某个产品有设计软件和相关公式,现在国外的一些膜元件,离子交换树脂,EDI膜块,药剂,阀,泵方面都有一些设计软件,毕竟不同的水质情况,水质要求及其它因素不一样,设计软件的结果一般只作为详细设计的参考,不能完全的使之实际化。经验同样是设计中的重要的因素。
yg200018
2006年09月21日 20:32:29
17楼
这个要靠自己慢慢积累、总结、归纳,我们公司就利用总结出来的用VC++开发了一个“纯水系统设计数据库平台”,很好用,但是里面的一些数据也是仅供参考要修改
hong4990
2006年09月23日 07:53:21
18楼
自己可以总结一下,水处理行业的计算公式很简单的,有空给你整理一套
wei11bin22
2006年09月27日 15:21:14
19楼
自己慢慢积累、总结、归纳吧!等你做够一定数量后,自己都醒悟了!关键是基础,天上没有馅饼掉下来的。
hanqiudong
2006年12月13日 14:37:33
20楼
你在傻啊,做了有几年,还不知公式,重新深造吧!膜设计公式在膜供应商的网站,其它过滤器、床子的设计,不如卖本水处理的书看看。
huanbao.163
2006年12月14日 15:56:54
21楼
自己总结出来的最好了