【求助】电气专业向暖通战友求助关于家中暖气不热问题
ctxc
ctxc Lv.5
2011年11月16日 19:53:11
来自于采暖供热
只看楼主

各位做暖通的战友,我是做电气的。现在向大家请教个问题:我家共5片暖气,都是下部进出的。现在3个热,一个下半部热,一个上下都不热。而上下都不热的那个暖气进出口也不热,个人怀疑我家的供暖是不是串联的,而那个上下都不热的暖气片正好处于最末端,因为压力不够所以不热?还是因为别的原因?隔行如隔山,请各位战友指点!在此拜谢!今晚又试了一下,昨天放不出气是因为排气口堵塞,用针一捅就出气了。其他暖气都热了,就客厅这个放了很长时间的水之后暖气还是不热,但进水管管口是温的,请教大家原因?

各位做暖通的战友,我是做电气的。现在向大家请教个问题:我家共5片暖气,都是下部进出的。现在3个热,一个下半部热,一个上下都不热。而上下都不热的那个暖气进出口也不热,个人怀疑我家的供暖是不是串联的,而那个上下都不热的暖气片正好处于最末端,因为压力不够所以不热?还是因为别的原因?隔行如隔山,请各位战友指点!在此拜谢!

今晚又试了一下,昨天放不出气是因为排气口堵塞,用针一捅就出气了。其他暖气都热了,就客厅这个放了很长时间的水之后暖气还是不热,但进水管管口是温的,请教大家原因?

免费打赏
myghsj
2011年11月24日 11:57:14
42楼
"各位做暖通的战友,我是做电气的。现在向大家请教个问题:我家共5片暖气,都是下部进出的。现在3个热,一个下半部热,一个上下都不热。而上下都不热的那个暖气进出口也不热,个人怀疑我家的供暖是不是串联的,而那个上下都不热的暖气片正好处于最末端,因为压力不够所以不热?还是因为别的原因?隔行如隔山,请各位战友指点!在此拜谢!

今晚又试了一下,昨天放不出气是因为排气口堵塞,用针一捅就出气了。其他暖气都热了,就客厅这个放了很长时间的水之后暖气还是不热,但进水管管口是温的,请教大家原因?"
huzongleicom
2012年10月30日 20:21:06
43楼
很不错的东西 谢谢分享
mohock2008
2012年11月03日 10:55:25
44楼
把热的暖气都关掉,就留下不热的那组,看看能不能热,如果还不热的话可能是堵了!
zyw710621
2012年11月04日 14:02:01
45楼
太高了 暖气
haitao1025
2012年11月05日 09:33:43
46楼
当时给你们装暖气片时候应该给你一个小阀,把暖气片烧热之后,排气,如果没有东西的话也可以用一字起.记得补水.
苦涩的橘子
2012年11月05日 10:13:35
47楼
最常见的就如前面说的放气,帮顶下
wcw70
2012年11月05日 14:04:32
48楼
是不是放完水后散热器热乎了,一会又凉下来了。如果是这样的话有可能是物堵,把入户的阀门关了,清洗一下这组散热器。
a362574992
2012年11月05日 15:21:12
49楼
盐巴xa
2012年11月05日 15:38:02
50楼
我家也存在,来学习下
abing1129
2012年11月06日 10:09:56
51楼
我也是来自南方的,学习了啊