不从事房屋结构设计,考一注结构工程师有希望吗?
sunyihong
sunyihong Lv.5
2011年11月16日 17:12:27
只看楼主

本人是2001年工民建本科毕业的,搞了3年的现场施工管理,2004年后一直从事通信行业的铁塔、土建、设备房等小型工程项目的设计工作。2006年通过了一级注册结构工程师基础科目考试,连续考了二年专业课没有通过,后来就一直把精力投入到了一级建造师的考试上。明年想恢复重新来考一注专业课,不知道有没有希望的?需要按什么方法来复习?需不需要参加相关的培训班?我是在杭州的,有没有好的培训班帮忙推荐一下的?以上问题望前辈指点迷津,不胜感激!

本人是2001年工民建本科毕业的,搞了3年的现场施工管理,2004年后一直从事通信行业的铁塔、土建、设备房等小型工程项目的设计工作。2006年通过了一级注册结构工程师基础科目考试,连续考了二年专业课没有通过,后来就一直把精力投入到了一级建造师的考试上。明年想恢复重新来考一注专业课,不知道有没有希望的?需要按什么方法来复习?需不需要参加相关的培训班?我是在杭州的,有没有好的培训班帮忙推荐一下的?以上问题望前辈指点迷津,不胜感激!
kfy2010
2011年11月16日 20:18:07
2楼
个人觉得,培训班真实的用途是帮没有时间的人挤时间的,中国的任何考试都是应试考试的,不管你干什么的只要你有时间复习就一定能过。
zhuyanyan3428
2011年11月17日 10:28:25
3楼
呵呵,很多考试通过的都是不怎么做设计的(最起码考试的年份放弃了很多活),老做设计的人,没时间看书
q16802468
2011年11月17日 19:10:03
4楼
能只要你努力了。。。。。。。。。能静下心来看书 就可以。。现在社会太浮躁了
jg588
2011年11月17日 19:25:13
5楼
时间+毅力+悟性=通过
122-wyx
2011年11月17日 20:16:54
6楼
至少你是从事相关行业的,过不过主要看你有没有时间复习啊
handsomezzp
2011年11月17日 20:37:38
7楼
看了这个贴让我充满信心!hoho!
ganggoucainiao
2011年11月17日 20:48:59
8楼

呵呵,兄弟这句话说在了坎上,顶你
zwm_1984
2011年11月17日 23:09:41
9楼
老弟赶紧看书吧。
星月大师
2011年11月18日 08:21:04
10楼
你的情况比我可好太多了,你至少还学过建筑,也干过小设计,算好的了,你这样再过不了就说不过去了。
baoer28
2011年11月18日 09:28:52
11楼
赶紧考吧,别再在论坛上问了。考过了一年就是±10W啊!