建筑工地上的女资料员接下来的路该怎么走?
nana139873
nana139873 Lv.2
2011年11月16日 10:40:49
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好,我以前是做SEO优化技术的,但是因为和男友不想异地分开,我放弃了自己的工作,本来回来的时候也是在省会城市做SEO优化的工作,但是阴错阳差的,我就又跟男友来到了他爸爸朋友的建筑工地,是一个家族式的私人企业,在我们这里算是比较大得公司,不过一切不像我们想象的简单,因为是私人企业,都是什么什么的亲戚,我们更谈不上那样,只能少说话多做事,请原谅前面说了那么多,现在开始说一下自己的问题吧:工地上就我一个女的,然后还有个做饭的女的,其他都是男的,我基本上就是负责做表格,跑建设局,对了每天起来打扫经理室和办公室,然后就是同事要求做什么就帮着做什么,对于办公软件,还有施工用表这些我都不怕,这些我都可以上手,对了CAD软件我学了哈,基本上也都能正常的使用(我画了我们水库的竣工图),不是很专业,但是因为施工过程中没有大得变动,所以我都就是照施工图纸画图,然后就是办了一些施工许可证,等等,力所能及的事情我都做了,我有事我都会很快去做完,然后就像傻子一样在工地上,电视房……走动,觉得无聊,因为我这里没有网线,有一张网卡,负责人每月会冲一定的费用(一般用不了几天),不知道为什么在这里呆了一年,感觉很无奈,有时候过得想哭(因为我男友目前不和我在一个工地)因为是私人企业,工地上好多人看我的眼光貌似都是嫉妒的,感觉我什么都做,就是每天打扫,还拿着工资……,其实我很矛盾哈,我犹豫过,但是想想还是以男友为主,不对应该说老公,我们现在刚结婚了,在这里没有没有所谓的法定结婚日(我们10月结婚的)前后在家没有超过一个星期,说句实话我很委屈,也不知道为什么这样,我的同学在我原来的公司做seo都是上万,或者5000以上的,我在工地上灰不拉几的,工资是现金的,平时偶尔会给点生活费,过年才结,一般都是支钱用,估计我的工资就2000都不到吧,我男友3500,奖级也不会像其他施工方那样的,估计10000一下吧,说实话我不喜欢这个工作,我也很懒惰,没有网络,我也不想看这些建筑,施工的书籍,真的是没有兴趣,现在结婚了,我很矛盾,想做自己的事情,去不知道如何开始,一直告诫自己忍忍(估计下个工地会和老公一起)新时代的女性,在这里老是觉得不起作用,我喜欢我能力做事情,做多少就给多少,哪怕是销售。爱情和事业真的很揪心,特别建筑这个行业,更是悬,两个人不在一起,要个孩子都难!男人工作上的累,家庭就是靠女人 了,有时候我在想到底想要什么,如果我还要在这里(主要是为了和老公一起,我觉得分开始终都会出现问题的,特别是建筑这个行业),那么我就得学习建筑行业的知识,但是我真的 学不起来哈,总想着以后我开店做什么,在他身边有个照应。但是我害怕走工地上其他女人的路,那就是回家照顾家里和领小孩,然后开始不断的电话争吵,大家给点意见哈,说得比较乱,没有头绪,请大家见谅!第一次在这里发帖

大家好,我以前是做SEO优化技术的,但是因为和男友不想异地分开,我放弃了自己的工作,本来回来的时候也是在省会城市做SEO优化的工作,但是阴错阳差的,我就又跟男友来到了他爸爸朋友的建筑工地,是一个家族式的私人企业,在我们这里算是比较大得公司,不过一切不像我们想象的简单,因为是私人企业,都是什么什么的亲戚,我们更谈不上那样,只能少说话多做事,请原谅前面说了那么多,现在开始说一下自己的问题吧:工地上就我一个女的,然后还有个做饭的女的,其他都是男的,我基本上就是负责做表格,跑建设局,对了每天起来打扫经理室和办公室,然后就是同事要求做什么就帮着做什么,对于办公软件,还有施工用表这些我都不怕,这些我都可以上手,对了CAD软件我学了哈,基本上也都能正常的使用(我画了我们水库的竣工图),不是很专业,但是因为施工过程中没有大得变动,所以我都就是照施工图纸画图,然后就是办了一些施工许可证,等等,力所能及的事情我都做了,我有事我都会很快去做完,然后就像傻子一样在工地上,电视房……走动,觉得无聊,因为我这里没有网线,有一张网卡,负责人每月会冲一定的费用(一般用不了几天),不知道为什么在这里呆了一年,感觉很无奈,有时候过得想哭(因为我男友目前不和我在一个工地)因为是私人企业,工地上好多人看我的眼光貌似都是嫉妒的,感觉我什么都做,就是每天打扫,还拿着工资……,其实我很矛盾哈,我犹豫过,但是想想还是以男友为主,不对应该说老公,我们现在刚结婚了,在这里没有没有所谓的法定结婚日(我们10月结婚的)前后在家没有超过一个星期,说句实话我很委屈,也不知道为什么这样,我的同学在我原来的公司做seo都是上万,或者5000以上的,我在工地上灰不拉几的,工资是现金的,平时偶尔会给点生活费,过年才结,一般都是支钱用,估计我的工资就2000都不到吧,我男友3500,奖级也不会像其他施工方那样的,估计10000一下吧,说实话我不喜欢这个工作,我也很懒惰,没有网络,我也不想看这些建筑,施工的书籍,真的是没有兴趣,现在结婚了,我很矛盾,想做自己的事情,去不知道如何开始,一直告诫自己忍忍(估计下个工地会和老公一起)新时代的女性,在这里老是觉得不起作用,我喜欢我能力做事情,做多少就给多少,哪怕是销售。爱情和事业真的很揪心,特别建筑这个行业,更是悬,两个人不在一起,要个孩子都难!男人工作上的累,家庭就是靠女人 了,有时候我在想到底想要什么,如果我还要在这里(主要是为了和老公一起,我觉得分开始终都会出现问题的,特别是建筑这个行业),那么我就得学习建筑行业的知识,但是我真的 学不起来哈,总想着以后我开店做什么,在他身边有个照应。但是我害怕走工地上其他女人的路,那就是回家照顾家里和领小孩,然后开始不断的电话争吵,大家给点意见哈,说得比较乱,没有头绪,请大家见谅!第一次在这里发帖
免费打赏
freelunch1983
2011年11月18日 13:35:25
12楼
这个帖子算是纯技术里加的一点人情,纯爷们的建筑里来了个美女,很感谢楼主分享心情,就是啊,为什么技术联盟就没人谈心情呢!
我觉得如果你老公前途一片光明,你倒是可以辅佐他成就事业,但是感觉你没看到多少光明的样子,那样其实你也可以自己去做自己的事啊,SEO,开店啊,都可以啊,不能因为眼前的一点障碍挡住了一片天空,说不定东边不亮西边亮咧,哪一天,你做得好了,你老公会以你为主呢!那也会在一起啊!
zhangpan888
2011年11月18日 15:20:04
13楼
有对暖通基础知识不懂的请加Q群:89144151 路过
lk5224656
2011年11月18日 16:06:58
14楼
赶快转行脱离苦海!
huangzy3472
2011年11月18日 16:25:49
15楼
女人假个好老公才是硬道理!
jjx0710
2011年11月18日 16:32:29
16楼
12楼说的很好,女的在建筑工地确实不合适,建筑施工本来就是个粗行业,不适合女的待,建议你搞搞自己的本行。
l198019821980
2011年11月18日 16:39:47
17楼
毕业五年,干了4年半的施工,已升到项目总工职位,年薪也算可观,干工程的大家都懂的。但是今年4月份我毅然决然的辞职了,从我开始施工的那一天,我就告诉自己这条路终究不是我要走的。毕业后我和女朋友两地分开,几年来我都是到处跑,没等一个项目结束马上调到另一个项目,之所以能在施工单位干那么长时间,是因为我女朋友又读了3年研究生,我两没法敲定在哪儿定居,她毕业后就在学校所在的城市找到了工作,工作轻松,舒心。也就在这一年年底我两就裸婚了,裸婚不到一年我两买了房子,这也多亏我在施工单位干这几年。说这些是什么意思,我就是想告诉这位老妹儿,你还是找个你喜欢的城市做你的SEO优化,虽然我对这个工作一点都不了解,但是我觉得你还是比较喜欢的,至于你老公那点工资连我做技术员时挣的多都没有,有什么可惜的。还有可能就是你老公为了发展,但是我在我原先的单位看着那些老一点的项目经理,我都能想到几年后的我自己,那又怎么样,照样还不得在外面到处跑吗,年轻时能跑,等孩子要上学了还要跑吗,跑的回去连孩子都不认识这个爹了(我们以前同事就有这样的),永远也不要奢望大楼里有你的位置,尤其是家族企业,那里需要的是不会干活而有关系不一般的人,像会干活的人那你就干活去吧。所以,等你稳定了,SEO优化越做越好了,为什么不让他去投奔你呢。回过头来再说你自己,说句实在话,我对资料员很了解,这个职位很多项目为了节约成本都不配,换句话说就是可有可无的,真正要让资料员去做资料,恐怕也做不来(因为我们以前做的东西很专业),而不是简单的做做表格之类,之所以配个资料员也就是为了安抚小伙子的情绪,尤其干的好的小伙子,另外也是个临时的,不给正式编(我们以前是国企)。所以,自己的路到底怎么走,好好想想吧!
jianhua4350
2011年11月18日 16:48:20
18楼
楼主牺牲真的很大,
工地的工作不稳定,我在工地做了6年了,
同学都是做设计,现在觉得很烦
zln186
2011年11月18日 16:54:17
19楼
我觉得楼主还是要做自己想做的事情,这样才有激情,人才会有活力。如果你继续这种状态对你自己没有好处,对婚姻也不是有力的支持!
yijian2876
2011年11月18日 20:48:39
20楼
赶快离开工地,做你自己喜欢的工作。工地上不卫生文化氛围也不好。没有经济一切都瞎谈
luxioaohong921
2011年11月18日 22:57:22
21楼
我也是女生,学的土建,对于未来的路也很迷惑,希望我们都能坚强