建筑工地上的女资料员接下来的路该怎么走?
nana139873
nana139873 Lv.2
2011年11月16日 10:40:49
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好,我以前是做SEO优化技术的,但是因为和男友不想异地分开,我放弃了自己的工作,本来回来的时候也是在省会城市做SEO优化的工作,但是阴错阳差的,我就又跟男友来到了他爸爸朋友的建筑工地,是一个家族式的私人企业,在我们这里算是比较大得公司,不过一切不像我们想象的简单,因为是私人企业,都是什么什么的亲戚,我们更谈不上那样,只能少说话多做事,请原谅前面说了那么多,现在开始说一下自己的问题吧:工地上就我一个女的,然后还有个做饭的女的,其他都是男的,我基本上就是负责做表格,跑建设局,对了每天起来打扫经理室和办公室,然后就是同事要求做什么就帮着做什么,对于办公软件,还有施工用表这些我都不怕,这些我都可以上手,对了CAD软件我学了哈,基本上也都能正常的使用(我画了我们水库的竣工图),不是很专业,但是因为施工过程中没有大得变动,所以我都就是照施工图纸画图,然后就是办了一些施工许可证,等等,力所能及的事情我都做了,我有事我都会很快去做完,然后就像傻子一样在工地上,电视房……走动,觉得无聊,因为我这里没有网线,有一张网卡,负责人每月会冲一定的费用(一般用不了几天),不知道为什么在这里呆了一年,感觉很无奈,有时候过得想哭(因为我男友目前不和我在一个工地)因为是私人企业,工地上好多人看我的眼光貌似都是嫉妒的,感觉我什么都做,就是每天打扫,还拿着工资……,其实我很矛盾哈,我犹豫过,但是想想还是以男友为主,不对应该说老公,我们现在刚结婚了,在这里没有没有所谓的法定结婚日(我们10月结婚的)前后在家没有超过一个星期,说句实话我很委屈,也不知道为什么这样,我的同学在我原来的公司做seo都是上万,或者5000以上的,我在工地上灰不拉几的,工资是现金的,平时偶尔会给点生活费,过年才结,一般都是支钱用,估计我的工资就2000都不到吧,我男友3500,奖级也不会像其他施工方那样的,估计10000一下吧,说实话我不喜欢这个工作,我也很懒惰,没有网络,我也不想看这些建筑,施工的书籍,真的是没有兴趣,现在结婚了,我很矛盾,想做自己的事情,去不知道如何开始,一直告诫自己忍忍(估计下个工地会和老公一起)新时代的女性,在这里老是觉得不起作用,我喜欢我能力做事情,做多少就给多少,哪怕是销售。爱情和事业真的很揪心,特别建筑这个行业,更是悬,两个人不在一起,要个孩子都难!男人工作上的累,家庭就是靠女人 了,有时候我在想到底想要什么,如果我还要在这里(主要是为了和老公一起,我觉得分开始终都会出现问题的,特别是建筑这个行业),那么我就得学习建筑行业的知识,但是我真的 学不起来哈,总想着以后我开店做什么,在他身边有个照应。但是我害怕走工地上其他女人的路,那就是回家照顾家里和领小孩,然后开始不断的电话争吵,大家给点意见哈,说得比较乱,没有头绪,请大家见谅!第一次在这里发帖

大家好,我以前是做SEO优化技术的,但是因为和男友不想异地分开,我放弃了自己的工作,本来回来的时候也是在省会城市做SEO优化的工作,但是阴错阳差的,我就又跟男友来到了他爸爸朋友的建筑工地,是一个家族式的私人企业,在我们这里算是比较大得公司,不过一切不像我们想象的简单,因为是私人企业,都是什么什么的亲戚,我们更谈不上那样,只能少说话多做事,请原谅前面说了那么多,现在开始说一下自己的问题吧:工地上就我一个女的,然后还有个做饭的女的,其他都是男的,我基本上就是负责做表格,跑建设局,对了每天起来打扫经理室和办公室,然后就是同事要求做什么就帮着做什么,对于办公软件,还有施工用表这些我都不怕,这些我都可以上手,对了CAD软件我学了哈,基本上也都能正常的使用(我画了我们水库的竣工图),不是很专业,但是因为施工过程中没有大得变动,所以我都就是照施工图纸画图,然后就是办了一些施工许可证,等等,力所能及的事情我都做了,我有事我都会很快去做完,然后就像傻子一样在工地上,电视房……走动,觉得无聊,因为我这里没有网线,有一张网卡,负责人每月会冲一定的费用(一般用不了几天),不知道为什么在这里呆了一年,感觉很无奈,有时候过得想哭(因为我男友目前不和我在一个工地)因为是私人企业,工地上好多人看我的眼光貌似都是嫉妒的,感觉我什么都做,就是每天打扫,还拿着工资……,其实我很矛盾哈,我犹豫过,但是想想还是以男友为主,不对应该说老公,我们现在刚结婚了,在这里没有没有所谓的法定结婚日(我们10月结婚的)前后在家没有超过一个星期,说句实话我很委屈,也不知道为什么这样,我的同学在我原来的公司做seo都是上万,或者5000以上的,我在工地上灰不拉几的,工资是现金的,平时偶尔会给点生活费,过年才结,一般都是支钱用,估计我的工资就2000都不到吧,我男友3500,奖级也不会像其他施工方那样的,估计10000一下吧,说实话我不喜欢这个工作,我也很懒惰,没有网络,我也不想看这些建筑,施工的书籍,真的是没有兴趣,现在结婚了,我很矛盾,想做自己的事情,去不知道如何开始,一直告诫自己忍忍(估计下个工地会和老公一起)新时代的女性,在这里老是觉得不起作用,我喜欢我能力做事情,做多少就给多少,哪怕是销售。爱情和事业真的很揪心,特别建筑这个行业,更是悬,两个人不在一起,要个孩子都难!男人工作上的累,家庭就是靠女人 了,有时候我在想到底想要什么,如果我还要在这里(主要是为了和老公一起,我觉得分开始终都会出现问题的,特别是建筑这个行业),那么我就得学习建筑行业的知识,但是我真的 学不起来哈,总想着以后我开店做什么,在他身边有个照应。但是我害怕走工地上其他女人的路,那就是回家照顾家里和领小孩,然后开始不断的电话争吵,大家给点意见哈,说得比较乱,没有头绪,请大家见谅!第一次在这里发帖
免费打赏
yvaintao
2011年11月18日 10:28:28
2楼
作为建筑行业,一个女的真的不容易,尤其是在建筑工地,真的很难和很不适合。为了和老公能在一起,楼主真的太伟大了。不过,说实在的,就算你选择了资料员,也不一定能和老公能在同一个工地。公司都是按建筑需要进行人员调配的,而且有的工程未必设置专门料资员,所以我觉得为了和老公在一起,资料员真的不一定能实现你的愿望啊。希望不要给楼主打击啊!!!

ljbb1789
2011年11月18日 10:33:10
3楼
应该说 你的人生如何走
世泽
2011年11月18日 10:36:23
4楼
看完之后那叫一个心酸啊!
做建筑行业确实是难以顾及家庭,
明年我也毕业了,
签的是施工单位的工作,
其实我经常想以后该往那个方向发展,
毕竟以后还要照顾家庭……
不知道以后该何去何从……
beiming06
2011年11月18日 10:50:58
5楼
一个女人也应该有自己谋生的路子,不是离开了谁就不行,怎么讲呢,自己去品味吧,现实生活会让你更加了解自己,好好活着……
xiaoguilai0908
2011年11月18日 11:23:22
6楼
女孩子在工地确实不是很方便的,为了老公这么做,确实很伟大,但是,最爱好是有自己的事情做,做自己喜欢的事情,希望你老公能理解你~支持你做自己的事情
e688w51
2011年11月18日 12:30:50
7楼
搞seo这么厉害,为什么不自己单干呢,工地上,自己买个无线网卡,包月的那种!
zhangpan888
2011年11月18日 13:05:06
8楼
从新定位一下,想在一起来到工地,但是现在却还是没在一起,以后也许有在一起的时间,但是能有多久呢,我觉得你还是看看自己喜欢做什么,跟着自己的兴趣来,做自己喜欢的事才是最快乐的。你怕你分开吵架,吵架是原因的,不是每个家庭处在这种情况都要吵架的,还是要看你们去处理分开后的问题,你现在在工地觉得很委屈,也许你老公那天做了让你不开心的事,你的委屈转变为怒火,一触即发,一发不可收拾,认真审视一下现在的生活,做自己喜欢的事,祝福你们!
暖通张天师
2011年11月18日 13:12:51
9楼
现代社会 女人没有自己的事业很危险
无数事实已经证明 做男人的附属品 早晚要被甩
不是他不再爱你 不再珍惜你 是现实的生活,淹没一切,一切你为她牺牲的

一句话:现代社会 女人必须有属于自己的事业,不必一定做的多好,但要有自己的东西。
如果没这个勇气,,,
chenhongtaoai
2011年11月18日 13:29:26
10楼
作为一个同事,我建议你还是做呢自己喜欢的事业。一个女的在工地工作确实也不容易,将来有了孩子也要打算怎么过。不要过妻离子散的生活吧
youv179
2011年11月18日 13:31:17
11楼
工地上女的不容易啊,一个女的有时很不方便,男人的说话比较粗鲁,还会时不时影响自己的素质。。。