【讨论】一台配电箱是否允许有两路低压电源
寒塘渡鹤影
2011年11月15日 22:56:01
只看楼主

首先说明,两路电源并非用于双电源切换大致情况如下,两台高压压缩机配套的风机和油泵配电控制箱合用一个箱体,做成了一左一右完全一样的断路器、继电器及配电回路;风机及油泵功率不大,每套不超过20kW。作为甲方,我觉得这样很别扭,既增加了进线数量,也增加运行及检修时的危险,但没有找到相关的规定请各位明白人指点,如果允许,有哪些注意点

首先说明,两路电源并非用于双电源切换
大致情况如下,两台高压压缩机配套的风机和油泵配电控制箱合用一个箱体,做成了一左一右完全一样的断路器、继电器及配电回路;风机及油泵功率不大,每套不超过20kW。
作为甲方,我觉得这样很别扭,既增加了进线数量,也增加运行及检修时的危险,但没有找到相关的规定

请各位明白人指点,如果允许,有哪些注意点
免费打赏
chefushe
2011年11月17日 08:43:45
32楼
首先要看运行工艺有无此要求.如果要求压缩机在一路电源停电情况下.必需有一台保持运行.此电路是必须的.
天空蔚蓝
2011年11月17日 09:00:49
33楼
一路主电源一路备用电源,防止主电源停电时自动切换到备用电源用的
任逍遥
2011年11月17日 09:03:06
34楼
存在不安全因素,还是尽量不要这么做一起。
剑气侠心
2011年11月17日 09:28:54
35楼
当然分开是最好的。可不分开也没什么错。否则的话,固定式低压配电柜的各个馈线之间都要加隔板了?
bbq714
2011年11月17日 09:30:35
36楼
我觉得 老老实实的 分开两个想在做好了~! 安全第一~!安全第一~!
知行合一2016
2011年11月17日 09:39:14
37楼
不安全,用两个柜子不挺好吗,调整下尺寸就好。
mqli2004
2011年11月17日 09:55:21
38楼
大家都在讨论可不可以这样作,没人说需要不需要。
楼主说“每套不超过20kW”,二套才40kw,需要进二个回路吗?
zjhzwhr
2011年11月17日 11:29:37
39楼
用两路电说明是比较重要的用电部位呗。如果可能,用三路也是可以的,这个没有特别的讲究,如果你认为没有必要,用一路就可以了。
zjhzwhr
2011年11月17日 11:33:13
40楼

重要性不一定是大功率的。比如通常使用双电源往往是功率不大的照明之类。
精工设计
2011年11月17日 12:17:03
41楼
和在一起是不行的吧,记得施工现场里临电上有明确要求是一机一箱的啊,做在一起还是很容易误操和引起触电的啊。