住宅的卫生间支管大样、系统图大家画不画啊?
gongyinwuwa
2006年08月07日 14:26:52
只看楼主

最近看了好几套网上关于住宅的图纸,卫生间支管的布置都是让用户自理,请问大家在设计住时也都是这样做的吗?是不是和甲方的要求也有关系啊?

最近看了好几套网上关于住宅的图纸,卫生间支管的布置都是让用户自理,
请问大家在设计住时也都是这样做的吗?
是不是和甲方的要求也有关系啊?
免费打赏
tian82xin
2006年08月08日 10:31:50
12楼
都要画吧。
xierui6828
2006年08月08日 11:15:08
13楼
除非甲方不让你画!一般肯定是要画上的.不然还让你设计什么啊?!
edison-22
2006年08月08日 17:41:56
14楼
要画!
甲方要自己搞整体卫生间的话可以不管他
嘿嘿
整体卫生间很牛啊!!!
liuwei1st
2006年08月08日 20:54:54
15楼
有一段时间曾经不画支管,由用户二装时自理,可是后来卫生间的设计要求提高了,用户二装时一般也很少动设计的洁具布置位置,所以给排水管都要画到位,只是洁具自理而已!
yangjiajunzi1
2006年08月09日 00:12:00
16楼
我觉得应该画吧,反正也花不了多少时间,画总比不画好,施工时具体要怎么改就怎么改咯
chenghanyu
2006年08月09日 08:06:02
17楼
有些是这样的,涉及到二次装修的问题就没必要画了,比如宾馆之类的.我想住宅还是要画的.
jianyh
2006年08月09日 08:43:31
18楼
哈哈~~其实给水是跟排水走的。如果不是同层排水。排水管位置的做好了,那水龙头还不是一定的吗?

只是现在不安水龙头。只做个堵头,装修时候安业主选水龙头。。。。

我们画是一定要的。如果施工单位为了省事,把大便器排水管、洗脸。。。排水管放的很近。那装修的时候还的换楼板!
猪仙
2006年08月09日 09:24:45
19楼
现在开发的住宅小区一般都是采用沉箱式排水,只是在厨房、卫生间留下给水接口和排水接口,由业主装修时自行处理。大样图已经意义不大,可以完全取消。但是现在的还没有相关的文件,所以还是要画,虽然是无用功。
shi-tou
2006年08月09日 17:17:51
20楼
我在很多地方看到过他们都没有画,由第二次装修定
水滴
2006年08月11日 12:59:18
21楼
同意19楼的观点,我现在的工程也如此,卫生间降板同层排水,地产公司交房时,卫生间只有给水和排水的接口。内部的支管及洁具均由住户自理。但我们在设计时,仍然要详细地把卫生间大样及系统给出。否则过不了审图公司一关。虽然这些工作都是无用功,而且耗时还不少。郁闷啊。