怎样看待不搞设计的人通过注册考试?
hkqah
hkqah Lv.3
2006年08月07日 14:07:04
只看楼主

如题,我有同学在高校当老师,还有同学在企业当甲方,都通过了考试。我认为原因如下:1、40%以上的通过率太高,而通过率太高的原因一是由于前年未开考,二是考核蒙骗过关的一大批,高层都知道,也就对考试手松了一些。2、设备专业内容比较宽泛,(无论给排水、暖通还是动力),考试面很广,而真正从事长期设计的人不可能接触那么多,而且工作都很忙,这样他们反而考不过不搞设计、但理论知识较全面、有时间看书的人。3、出题与实际设计相隔很远。

如题,我有同学在高校当老师,还有同学在企业当甲方,都通过了考试。
我认为原因如下:
1、40%以上的通过率太高,而通过率太高的原因一是由于前年未开考,二是考核蒙骗过关的一大批,高层都知道,也就对考试手松了一些。
2、设备专业内容比较宽泛,(无论给排水、暖通还是动力),考试面很广,而真正从事长期设计的人不可能接触那么多,而且工作都很忙,这样他们反而考不过不搞设计、但理论知识较全面、有时间看书的人。
3、出题与实际设计相隔很远。
如此这样,考试的意义何在?
bbgswzd
2006年08月08日 08:44:13
2楼
只能说明人家更有水平!
hengny
2006年08月08日 10:16:02
3楼
不要怨天尤人了,弱势群体只能考自己
hkqah
2006年08月08日 11:37:26
4楼

虽然我通过了注册考试,发起这样的话题,是对考试的公允性和意义表示质疑。
lyc82502000
2006年08月08日 19:17:52
5楼
那请问什么才是你想要的公平公正呢?
如果你觉得不公平,不公正,你完全可以不参加这种考试啊...
在这里来发牢骚,
有意义吗?
chend1988
2006年08月09日 08:40:17
6楼
年初本人在这推荐的股票002013已涨了60/。给排水设计的钱难挣,我们也要想想其它方法。当然,股票的钱更难挣,还会亏。我考完注册以后,潜心研究股票,难哪!!!!希望自已有一天有收获。
有人能成就伟大的事业,而更多的人只能默默无闻,为混口饭吃,付出艰辛。有人研究红楼梦,有人研究鲁讯,他们的成就不可能超过曹雪芹、鲁讯。把这与我们做给排水设计的人员也许不恰当,能明白吗?
脚踏祥云
2006年08月09日 13:02:10
7楼
不要以为这个考试只是给你们在设计院工作的的考的!
city-ants
2006年08月09日 20:39:24
8楼
咱们不管这么多,好好走自己的路!
楼主,加油吧!
黎轩
2006年08月11日 21:44:08
9楼
如果他不搞设计但是能通过注册考试,那说明他能力强,我们应该佩服他才对
黎轩
2006年08月11日 21:44:59
10楼
我们搞设计的还不一定能过呢,所以我们不能不平衡
lyq630924
2006年08月12日 09:45:55
11楼
我身边有这样的人,专攻考证。如果你通过考试,应该说已经具备专业审核水平,可是,以前从没干过,总感觉确实有失公允。应该能体现真水平才好。