刚毕业的大学生求助前辈们
wangtong0316
2011年11月15日 14:58:42
来自于学生专栏
只看楼主

坛子上的各位前辈好,我明年就要大学毕业,签约了山东一家国企置业公司,被分配到项目部去。本人大学期间学习的是电气自动化专业,所以对建筑行业不是特别了解。主要是想问下前辈们,以后我应该往哪个方向发展?看了一部分帖子很多人都考建造师,但是本人觉得年轻时候在外边跑个几年还行,但是上点岁数了还是应该以家庭为重,特别不喜欢整天在外不着家。问下前辈们,是不是建造师就是要常年在外跑工程呢?那建筑行业里有没有稍微稳定一点的职业方向呢?造价师可以么?本人还未涉入建筑行业,所以对许多事情都不了解,希望前辈们能给与指导与建议,先在此谢过大家!

坛子上的各位前辈好,我明年就要大学毕业,签约了山东一家国企置业公司,被分配到项目部去。本人大学期间学习的是电气自动化专业,所以对建筑行业不是特别了解。
主要是想问下前辈们,以后我应该往哪个方向发展?看了一部分帖子很多人都考建造师,但是本人觉得年轻时候在外边跑个几年还行,但是上点岁数了还是应该以家庭为重,特别不喜欢整天在外不着家。问下前辈们,是不是建造师就是要常年在外跑工程呢?那建筑行业里有没有稍微稳定一点的职业方向呢?造价师可以么?本人还未涉入建筑行业,所以对许多事情都不了解,希望前辈们能给与指导与建议,先在此谢过大家!
免费打赏
xu_liang816
2011年11月20日 16:06:43
32楼
大学学的专业是电气自动化,那就往建筑电气方面发展嘛,以后可以往建筑设计院奔,就不用到处奔波了,个人愚见!
dodo66
2011年11月20日 22:52:20
33楼
只要肯吃苦,干什么都有前途
frish-fish
2011年11月21日 10:54:29
34楼
现实总是和梦想格格不入!
jiangxiaoqi1234
2011年11月21日 13:37:56
35楼
可以做设计,也可以到施工单位锻炼几年,然后做个专业的造价师。。
henggewh
2011年11月21日 16:42:44
36楼
我也是刚刚毕业的大学生,学的土木。懂的不是很多。
我们一起来坐等前辈的高见吧。
zdy611
2011年11月22日 10:08:44
37楼
同等待,真不知道搞施工的以后的出路到底是什么,项目经理?每年招那么多大学生,不可能所有的待几年都升为项目经理了吧
zt19900602
2011年11月22日 13:55:21
38楼
我也是大四 学工程造价的 也很迷茫啊 现在找工作不好找啊、、、
wuhuarou2011
2011年11月22日 15:07:00
39楼
建议你去设计院,建筑行业它是最不跑外的了,这个行业有很多方向,干什么都很枯燥乏味,我干了快四年了,一直从事建筑施工,像监理单位,建设单位,勘探的,检测的都跑的,要是你条件可以,建议不要进入这个行业,还有没结婚的、没有女朋友的别进入此行业了
小王子妈妈
2011年11月22日 17:29:08
40楼
学者了刚开始肯定得跑几年项目,以后就看个人兴趣和形式了
yaxi62
2011年11月22日 21:12:21
41楼
我是大二的,学造价的,很迷茫啊,什么都学,学的又不深入