收敛段的荷载位移曲线
禾下
禾下 Lv.6
2011年11月14日 21:26:06
来自于ANSYS
只看楼主

各位前辈: 我最近在一个构件的极限承载力问题,需要做荷载-位移曲线,需要通过ANSYS得到极限荷载。我加一个较大的荷载后,不收敛前的(即99999前一步)的荷载为极限荷载,然后我想做不收敛前的荷载位移曲线,得到ANSYS直接生成的曲线。这样该怎么做呢??以下是我做荷载-位移曲线时的命令流,前辈们看怎么修改下能得到收敛段的荷载位移曲线。/post26nsol,2,349,U,Z !变量2为节点竖向位移

各位前辈:
我最近在一个构件的极限承载力问题,需要做荷载-位移曲线,需要通过ANSYS得到极限荷载。我加一个较大的荷载后,不收敛前的(即99999前一步)的荷载为极限荷载,然后我想做不收敛前的荷载位移曲线,得到ANSYS直接生成的曲线。这样该怎么做呢??以下是我做荷载-位移曲线时的命令流,前辈们看怎么修改下能得到收敛段的荷载位移曲线。
/post26
nsol,2,349,U,Z !变量2为节点竖向位移
prod,3,2,,,,,,-1 !变量3将变量2反号
prod,4,1,,,,,,1790 !变量4
/axlab,x,UZ(mm)
/axlab,y,P(KN)
xvar,3 !定义变量3为x轴
plvar,4 !定义变量4为y轴
prvar,3,4
免费打赏
liuyang99911
2011年11月15日 21:16:47
2楼
天下无双s
2011年11月21日 23:26:24
3楼
你分步读出 保存到数组 再输出数组 就可以了
happyyikuahai
2012年03月24日 19:02:08
4楼
兄弟会做滞回曲线吧 麻烦加一下我QQ:547767612 请教你一下 谢谢
happyyikuahai
2012年03月24日 19:02:37
5楼
兄弟会做滞回曲线吧 麻烦加一下我QQ:547767612 请教你一下 谢谢