【看看】是否做到了管道设计距路缘石最小水平净距为1.5m
vincy163
vincy163 Lv.4
2011年11月12日 16:22:02
只看楼主

大家做设计时是否严格按照规范规定的—管道设计距路缘石最小水平净距为1.5m来设计的呢?

大家做设计时是否严格按照规范规定的—管道设计距路缘石最小水平净距为1.5m来设计的呢?
sunguochao
2011年11月14日 18:05:44
2楼
没有啊,只要是检查井的井口能就可以的
huangzhimin
2011年11月15日 11:59:42
3楼
一般在设计中,会执行给排水管道设计距路缘石最小水平净距1.5m的规定和要求。
xss099595
2011年11月15日 12:46:56
4楼
muguoguomu322
2011年11月16日 19:50:57
5楼
没听说过诶 我一般都是保证管道跟雨水口不会打架就可以了 敢问楼主这个是在哪里看到的啊?
rory01
2011年11月17日 08:57:41
6楼
一般按照规范要求来执行,对于重要的管道,还必须分析车载对侧方埋地管道的影响,有可能1.5m距离还不能满足要求。
vincy163
2011年11月17日 09:10:40
7楼

muguoguomu322,你好,这个在《室外排水设计规范》以及《城市工程管线综合规划规范》中都有说到,你仔细看看
mojianhan
2011年11月22日 11:03:07
8楼
最好能按照规范来 不然假如施工单位完全按照图纸施工 也没跟你交流 等施工完成就会看到本该笔直的路缘石为了避让检查井井盖 绕着检查井走了半圈 太丑了
可实际中 我的设计也不能完全满足规范要求 尽可能靠近间距要求把
aliur
2011年11月22日 11:45:07
9楼
我们一般做都是距路缘石1~1.5m,这样既可以保证施工,也可以减少连接管长度,还需要考虑路灯线和路灯座的影响~~~~
佳旭宝妈
2011年11月22日 14:04:36
10楼
在管径小于800的情况下,我们一般设计的都是管中心距离路缘石1.5米,因为好多类管线都最好敷设在人行道下,而人行道下面的空间亦有限,所以有的时候只能满足管中心距离路缘石1.5米了。而且检查井的收口一般都是700的也不是很大,所以没关系的,方便着来吧。
ngpu31
2011年11月24日 09:12:31
11楼
具体到哪一页的条文?我找不到,求解!