求论坛高手给力,怎么快速画柱定位图的,我菜鸟
zheng4207120
2011年11月12日 11:12:15
只看楼主

学生在练cad,画柱定位图的时候我是画出矩形,再拾取中心移动到轴线交点上,有偏心的再往X、Y上移动,效率非常低啊,柱子的尺寸很多,要一点一点移动,我下载了个小伙工具箱,但是也没有这方面的快捷办法。tssd有画方类柱的功能,但是我想靠cad和一些外挂练图,暂时不想用tssd,因为可以用自己的图层。求解决方法, 菜鸟再次谢过大家了,

学生在练cad,画柱定位图的时候我是画出矩形,再拾取中心移动到轴线交点上,有偏心的再往X、Y上移动,效率非常低啊,柱子的尺寸很多,要一点一点移动,我下载了个小伙工具箱,但是也没有这方面的快捷办法。tssd有画方类柱的功能,但是我想靠cad和一些外挂练图,暂时不想用tssd,因为可以用自己的图层。求解决方法, 菜鸟再次谢过大家了,
免费打赏
zheng4207120
2011年11月12日 11:24:13
2楼
呵呵,还希望能给个柱子自动标注的方法,省的我一个一个标注,有这方面的小工具麻烦告知,顺带求小伙工具的快捷命令,
o如梦无痕o
2011年11月12日 13:14:11
3楼
据我所知 除了探索者 好像没有其他插件可以达到那样的功能。
如果是移动柱位的话
一般柱子要么平墙 要么居中
所以在建筑图上布置柱子 ,然后再把柱子拷贝到结构图上
在建筑图上布置柱子 这样可以用捕捉的功能。这样比在轴线上输入移动命令好多了
其中居中布置的柱子可以做块。或者一边平墙的柱子都可以做块
改一个柱子截面 所有的都可以改好。

liuyuntao56
2011年11月12日 16:20:04
4楼
探索者里也可以设置你需要的图层的,保存到INI文件里的,然后布置柱网,插入柱就行,我就是用的自己编的图层,把探索者里的图层改成我自己需要的图层,保存到系统,很方便的,保存好更改完的INI文件,哪怕换台电脑只要把该文件复制覆盖了你的绘图图层习惯也可以保留
xying0213
2011年11月27日 19:57:41
5楼
请问下 怎么在TSSD里自定义图层啊 我的怎么不能啊