消防报警时如何与门禁系统联动?
bigibm
bigibm Lv.2
2006年08月04日 21:37:38
来自于防雷减灾
只看楼主

一个20层的大楼,假设每层都把消防报警的信号输入到门禁系统中,消防报警时如何与门禁系统联动?我的主要目的是要切断门禁系统的电锁供电的220AV电源输入。谢谢各位大虾指点。不知道消防报警送过来的信号是什么信号,不报警的时候又是什么样的信号??常开无源吗?报警时是24VAC的?门禁系统电锁电源使用的是UPS供电220AC,通过开关电源转成12VDC。

一个20层的大楼,假设每层都把消防报警的信号输入到门禁系统中,消防报警时如何与门禁系统联动?我的主要目的是要切断门禁系统的电锁供电的220AV电源输入。谢谢各位大虾指点。
不知道消防报警送过来的信号是什么信号,不报警的时候又是什么样的信号??常开无源吗?报警时是24VAC的?
门禁系统电锁电源使用的是UPS供电220AC,通过开关电源转成12VDC。
zhh_1977
2006年08月07日 12:44:19
2楼
用一个控制模块加一个继电器就可以了,控制模块的常闭触点与继电器的线圈连接,使线圈一直处于接通状态,再用继电器的触点控制220V电源通断就可以了,说明一下,用继电器在中间过渡的为了更安全,因为控制模块电压的24V的,直接控制220V的不好
bigibm
2006年08月07日 12:51:34
3楼
谢谢斑竹的回复!
由于我对消防这一块不是很熟,控制模块是消防的控制模块吗?是控制模块的常闭触点与继电器的线圈连接,你的意思是说消防没有报警信号的时候线圈的输入是24VAC信号,使线圈一直处于接通状态?消防报警的时候西线圈没有输入信号,线圈不吸合,控制220VAC的电锁供电信号?
也就是说,平时情况下,继电器都处于工作状态?这种情况是否对继电器不是很好呢?
ufogood
2006年08月07日 15:28:47
4楼
那你就用长避触点,加吸合自保
zhh_1977
2006年08月07日 15:53:47
5楼
那你就用继电器上面的动断触点啊
lcg.163.com
2006年08月10日 20:37:31
6楼
用一个模块就可以搞定,这么简单的东东,哪这么麻烦!
zhoukuiwa
2006年08月11日 19:58:58
7楼
说实话,我不怎么懂,所以我很有兴趣
yangjunyyj
2006年08月15日 11:58:41
8楼
用一个控制模块就行,提供干节点
taotao82521
2006年10月21日 11:15:34
9楼
我是海湾公司的 做火灾报警的 希望能和各位前辈一起学习 QQ:42439623 土豆 taotao82521@163.com
hhsscc
2006年10月21日 15:33:16
10楼
加个控制模块吧
zjmzjm1024
2006年10月22日 18:48:05
11楼
用一个控制模块就可以了,控制模块的常闭触点控制220V电源通断就可以了,控制模块的的触电容量足够控制门禁系统.