请教我们常说的多少千瓦是个什么功率呢
wybbyw
wybbyw Lv.12
2011年11月10日 22:58:19
只看楼主

比如说我们常说电机的功率为5KW,那请问是指电机的额定输入有功功率为5KW,还是电机的额定输入视在功率为5KW。还是电机的额定输出功率为5KW呢。 再比如说我们常说白炽灯的功率为500W,那请问是指灯泡的额定输入有功功率为500W,还是灯泡的额定输入视在功率为500W。还是灯泡的额定输出功率为500W呢。

比如说我们常说电机的功率为5KW,那请问是指电机的额定输入有功功率为5KW,还是电机的额定输入视在功率为5KW。还是电机的额定输出功率为5KW呢。
再比如说我们常说白炽灯的功率为500W,那请问是指灯泡的额定输入有功功率为500W,还是灯泡的额定输入视在功率为500W。还是灯泡的额定输出功率为500W呢。
免费打赏
wss8848
2011年11月10日 23:22:39
2楼
肯定是有功功率了,视在功率的单位是VA,无功功率单位是var
电动机,是指输入的
qzfgzzy
2011年11月11日 00:46:18
3楼
KW——是有功功率。
电动机(KW):指的是输出有功功率。输入有功功率(KW)= 额定功率/效率
输入视在功率(KVA)= 额定功率/效率/功率因数(cosф)
电热类(功率因数cosф=1的纯电阻电器)以及白炽灯指的是输入有功功率。因为其功率因数等于1,所以其视在功率等于有功功率。

隔璧老王
2011年11月13日 19:48:52
4楼
考注册基础吧 考完就知道了
电机的额定功率指的的是 输出功率
出处 注册辅导书 交流电机那章 看Pn的解释
wuchiqun
2011年11月13日 20:32:57
5楼

正确,祥细。赞同!
wuchiqun
2011年11月13日 20:36:52
6楼

千瓦(kw)属有功功率又称表现功率。
cnkaqi030
2011年11月14日 10:49:36
7楼
看Pn的解释
cnkaqi030
2011年11月14日 10:52:19
8楼
输出功率为500W