请教换热站里面的一些数据
lolor521
lolor521 Lv.2
2011年11月10日 10:47:22
来自于采暖供热
只看楼主

我现在初做换热站,闹不清楚一些数据,麻烦明白的大侠给些指点!1、分集水器和墙之间的距离在多少合适?2、管道之间的间距多少合适?3、管道如果架空,架空的高度在多少合适?4、安装着需要人工操作的阀门的管道高度是多少合适?5、分集水器的高度是多少合适?

我现在初做换热站,闹不清楚一些数据,麻烦明白的大侠给些指点!
1、分集水器和墙之间的距离在多少合适?
2、管道之间的间距多少合适?
3、管道如果架空,架空的高度在多少合适?
4、安装着需要人工操作的阀门的管道高度是多少合适?
5、分集水器的高度是多少合适?
zzxzwg
2011年11月10日 11:23:14
2楼
楼主问的问题不少,试着回答一下,有些间距、高度需要根据现场实际情况确定。1分集水器离墙净距300mm左右。2管道净距(外保温间距)根据管径不同不等,水平至少100mm,垂直净距200mm。3低架空考虑与设备对接,高架空考虑不影响人员设备通行,2米以上。4操作阀门1.5米左右。5分集水器离地面700mm。仅供参考
lolor521
2011年11月10日 15:48:31
3楼
太谢谢了!
lolor521
2011年11月10日 17:31:45
4楼
我请教一下,这些数据有没有规范可以查到?我感觉还有好多问题,但是现在问不出来。
chenjue1986
2011年11月11日 10:21:08
5楼
我印象里只有第5条是图集有的,不高于1m,其他的好像都是根据实际现场的情况决定的
zzxzwg
2011年11月11日 11:15:58
6楼
管道间净距主要考虑弯头、膨胀、阀门安装,支架安装等因素,可参考动力管道中室内支架做法有关间距部分,有些规范不会有明确要求,主要考虑实际安装问题
lolor521
2011年11月11日 16:50:47
7楼
换热站机组的基础的大小是怎么确定的呢?有没有一个具体的算法呢?
lolor521
2011年11月11日 16:55:08
8楼
全地下室的换热站,管道应该怎么布置呢?二次网回水需要安装阀门和除污器,然后再进集水器,是从集水器上面下返弯,还是从下面上返弯进呢?下返管道好像太高,上返好像太低。
sunyi_99
2011年11月16日 21:12:59
9楼