设计院的职业道德!!
heromm
heromm Lv.3
2006年08月04日 09:51:35
只看楼主

我现在做的一个项目,设计院(上海的,甲级院)提供的室外雨污水管网图纸管径,坡度,管长,井底标高都没有标,室内消防、给排水立管也不编号,厨、卫详图也不画,管道洞口预留不定位,排水支管就在平面图上草草画两笔,给水就在卫生间厨房留个接头,没有支管图,这个项目是个大型高层住宅小区,这样的图纸怎么施工,我们让他们深化,他们态度非常强硬地说上海的设计院都这么画,我想请问下有在上海设计院的朋友,你们是这么做的吗??!!

我现在做的一个项目,设计院(上海的,甲级院)提供的室外雨污水管网图纸管径,坡度,管长,井底标高都没有标,室内消防、给排水立管也不编号,厨、卫详图也不画,管道洞口预留不定位,排水支管就在平面图上草草画两笔,给水就在卫生间厨房留个接头,没有支管图,这个项目是个大型高层住宅小区,这样的图纸怎么施工,我们让他们深化,他们态度非常强硬地说上海的设计院都这么画,我想请问下有在上海设计院的朋友,你们是这么做的吗??!!
thomasguo
2006年08月04日 19:48:41
13楼
我水电都做,觉得自己水平不够,没有想到,还有
这么 粗糙的图纸哦
sama
2006年08月04日 19:49:32
14楼
室外雨污水管网图纸管径,坡度,管长,井底标高都没有标.
这不太可能吧?如果这样不跟没做图一样么?
wpt46661809
2006年08月04日 19:50:38
15楼
我的也是.做施工,很难做,我真的好累啊
碧水
2006年08月04日 20:02:44
16楼
发上来瞧瞧,呵呵
qdxiaokong
2006年08月04日 20:28:47
17楼
没法说阿
这是上海的那个设计院阿
是不是不光上海的这样啊
在我工作中,设计院的方案不合理时,如果去改好难啊
vincent_nk
2006年08月04日 20:47:49
18楼
国内的工程市场就是如此
520lily0921
2006年08月04日 21:04:17
19楼
受不了。我做的比他强多了。我还不满足呢。
qiweijie000
2006年08月04日 21:21:57
20楼
这能叫施工图吗??????怎么审图的没叫啊!!!!
这样的人出这样的图,简直是在侮辱设计人员。是上海的哪个设计院哦!
skyfree
2006年08月04日 21:59:42
21楼
看来上海的水平也就这样啊!

一直以为都是仰视看的,呵呵,现在...........
wujinhua15
2006年08月04日 22:02:05
22楼
施工单位太烂了吧,要求加深都没人理。呵,有业主、监理,还图纸审,发现问题你提出来,要是不改,你也只能“按图施工”啦!