设计院的职业道德!!
heromm
heromm Lv.3
2006年08月04日 09:51:35
只看楼主

我现在做的一个项目,设计院(上海的,甲级院)提供的室外雨污水管网图纸管径,坡度,管长,井底标高都没有标,室内消防、给排水立管也不编号,厨、卫详图也不画,管道洞口预留不定位,排水支管就在平面图上草草画两笔,给水就在卫生间厨房留个接头,没有支管图,这个项目是个大型高层住宅小区,这样的图纸怎么施工,我们让他们深化,他们态度非常强硬地说上海的设计院都这么画,我想请问下有在上海设计院的朋友,你们是这么做的吗??!!

我现在做的一个项目,设计院(上海的,甲级院)提供的室外雨污水管网图纸管径,坡度,管长,井底标高都没有标,室内消防、给排水立管也不编号,厨、卫详图也不画,管道洞口预留不定位,排水支管就在平面图上草草画两笔,给水就在卫生间厨房留个接头,没有支管图,这个项目是个大型高层住宅小区,这样的图纸怎么施工,我们让他们深化,他们态度非常强硬地说上海的设计院都这么画,我想请问下有在上海设计院的朋友,你们是这么做的吗??!!
podal123
2006年08月04日 10:05:35
2楼
平常我感觉我画的图就够粗糙的。

没想到。。

楼主说的是个别情况吧。

不定位。怎么预留管道口?

还能把这份图纸当成水施工图么。
yeahjay520
2006年08月04日 10:19:22
3楼
我的水平也可以去上海混了~~~~
xierui6828
2006年08月04日 10:49:09
4楼
不会吧?!那还要他们干什么啊?!随便让那些施工人员就可以搞定了的!还要他们画!
太过分了!
xiaogu5282
2006年08月04日 11:28:42
5楼
有这样的设计院?
akang0pan
2006年08月04日 18:16:31
7楼
现在的设计院很多都是这样的,都要靠施工单位自己把握,靠自己的经验!
kkshcn
2006年08月04日 18:35:14
8楼
如果需要,我们愿意效劳,本公司专职机电施工深化图制作!他们做得好,哪有我们的饭吃呀!
zypweas
2006年08月04日 18:59:26
9楼
晕!!!!!!!!!!
poweron
2006年08月04日 19:16:30
10楼
是夸张了点 不过住宅倒是觉得卫生间大样不用画的 没多大用感觉
yepingxia
2006年08月04日 19:22:04
11楼
竟然有这样做设计的,是设计院做的吗,我看是民工画的.
xu123
2006年08月04日 19:31:58
12楼
我也怀疑是不是设计院画的哦!怎么做水的人的职业素质也没这么低啊!要真是有这样的人,那不是丢我们水人的脸啊!该杀啊!