求救,一个建筑楼梯问题!
chenghanyu
chenghanyu Lv.4
2006年08月03日 18:04:06
只看楼主

本楼2层及以上层高为3米,大家仔细看看二楼前排的楼梯,在不改户型的前提下,有什么好的方法解决二楼进户的问题?我自己想了2个方法,一是把楼梯延长出来,屋顶花园做几步台阶,然后做个单跑上三楼,这样二楼可以进;二是在一楼屋顶花园做个1.5米高的楼梯直接上休息平台,然后再下1.5米进二楼,其他的都不用改.不知道各位有没有好的方法?帮帮忙!

本楼2层及以上层高为3米,大家仔细看看二楼前排的楼梯,在不改户型的前提下,有什么好的方法解决二楼进户的问题?
我自己想了2个方法,一是把楼梯延长出来,屋顶花园做几步台阶,然后做个单跑上三楼,这样二楼可以进;二是在一楼屋顶花园做个1.5米高的楼梯直接上休息平台,然后再下1.5米进二楼,其他的都不用改.
不知道各位有没有好的方法?帮帮忙!
d7837df1cf94a748974f.rar
0 B
立即下载
免费打赏
ymlx
2006年08月03日 18:26:50
2楼
哎,小生累一点,先帮楼主把图片解压后,再转化后传上来.看详图自己下哦!
ymlx
2006年08月03日 18:27:54
3楼
一层
ymlx
2006年08月03日 18:28:32
4楼
夹层
ymlx
2006年08月03日 18:29:08
5楼
2层
ymlx
2006年08月03日 18:29:37
6楼
3~7层
chenghanyu
2006年08月03日 21:04:24
7楼
感谢ymlx版主,但怎么没人帮忙啊?

ymlx
2006年08月03日 21:20:09
8楼
第一,你最好说清楚是哪部楼梯!因为从你给的信息来看,好象有两个楼梯符合哦!
第二,你最好说明原因为什么要改楼梯?
有许多信息你自己很清楚,可我却是一头雾水哦!可能太笨了,,,,,想帮忙,却帮不上。呵呵
chenghanyu
2006年08月03日 23:08:09
9楼
商铺以上的两部楼梯,是从二楼开始上的,现在进户的两个门不想改动,而从屋顶花园进楼梯(注意:休息平台只有1.5米高),那就是说进楼梯的门只能开到1.5米,而且还没算休息平台的厚度,这样肯定不行啊.所以现在的问题是,不改动户型的前提下,能否想个办法只改楼梯然后能很好地从一楼屋顶花园进楼梯而入户也不会受到影响.不知道这样说下ymlx版主是否明白意思.
ymlx
2006年08月04日 07:58:54
10楼
小生明白了!谢谢楼主的解释!
ymlx
2006年08月04日 08:18:39
11楼
楼主的第一个方案可能比较好!我刚刚量了一下你的休息平台只有1300M所以一跑长一跑短估计也很难.所以你的第一个方案让用三层用户的楼梯从屋顶花园入的方案比较合理一些.第二个方案有些牵强,呵呵:)

小生是这么认为的.大家也来想想看还有什么良策.