企业局域网和网吧的区别
jack700330
jack700330 Lv.2
2006年08月03日 16:22:51
只看楼主

做了多年的网络综合布线,以为自己知道颇多.不久前有人问为什么企业网要用那么多的交换机造价这么高而网吧只要那么一点点钱就可以实现,为什么不能按网吧的方法来做办公局域网.请大家赐教

做了多年的网络综合布线,以为自己知道颇多.不久前有人问为什么企业网要用那么多的交换机造价这么高而网吧只要那么一点点钱就可以实现,为什么不能按网吧的方法来做办公局域网.

请大家赐教
xubo8000
2006年08月03日 21:47:15
2楼
有点汗~~~~
网吧以聊天/视频/游戏为主,对网络的要求只要够快、稳定基本就行了,对服务器和交换机的要求不是很高。而企业网大不相同,企业网承担着企业信息化建设管理的诸多需求,是企业经营管理,对外展示的平台和对内协作交流的基础设施,高速、稳定、安全是必须的,因此对网络基础设施的要求就更加严格。政府和大型企业每年都要对信息化建设做重点投资,这些网络工程建设的复杂程度企能是几个网吧能相比的?
jack700330
2006年08月04日 16:44:12
3楼
道理是这样的不错,可是在设计上面是不是可以用网吧方案替代企业网方案.
业主问我为什么网吧可以他的就不可以,和他解释起来好累,到最后来自己都没有底气了.为什么不可以呢
xubo8000
2006年08月06日 22:31:32
4楼
汗流一地......不过这年头业主也都精明着呢,一句话:投资额决定方案!
jack700330
2006年08月07日 10:55:46
5楼
哎.现在就是这种感觉,很无奈!
da2611253
2009年06月11日 17:20:58
6楼
:Q :Q :Q :Q :Q :Q
wawj007
2009年07月05日 21:24:34
7楼
很多业主说:花了这么多钱,好像还没有网吧快啊,什么核心交换,VLAN如此等等,都是你们说的,我也用不上。