请教前辈本科应届毕业生进甲方如何?
xyc751119
xyc751119 Lv.3
2011年11月08日 16:08:17
来自于学生专栏
只看楼主

本人三本土木,现在大四,已经签了中建X局,如今在一家甲方实习,可以留在甲方当土建工程师,我想请教各位前辈,应届毕业生进甲方好不好,对于今后职业的发展怎么样?因为我也在甲方实习一个多月了,感觉周围都是施工很多年的师傅,甲方上工地也就是收方什么的,基本在管理,但管理是建立在施工经验上的,我想问问大家没有经验的应届毕业生进甲方会得到发展吗?没有经验的我们如何是好?

本人三本土木,现在大四,已经签了中建X局,如今在一家甲方实习,可以留在甲方当土建工程师,我想请教各位前辈,应届毕业生进甲方好不好,对于今后职业的发展怎么样?因为我也在甲方实习一个多月了,感觉周围都是施工很多年的师傅,甲方上工地也就是收方什么的,基本在管理,但管理是建立在施工经验上的,我想问问大家没有经验的应届毕业生进甲方会得到发展吗?没有经验的我们如何是好?
免费打赏
zhanghuadl
2011年11月10日 17:21:53
12楼
还是去中建吧,甲方是有经验的人才去干的.
newcastle1983
2011年11月10日 18:22:23
13楼
甲方肯定好些啦!
海洲湾
2011年11月10日 18:26:24
14楼
小和尚
2011年11月10日 20:18:39
15楼
个人意见:你适不适合去甲方这和你的性格关系很重要,甲方的确是学不了多少技术上的东西,但接触的人脉比施工要多,而且主要是学管理,协调方面的,如果你性格适合做甲方,那你发展会很快,很好!但如果你只是觉得甲方是业主单位,去工地,表面有地位,受尊重,而自己觉得工作不快乐,处理问题不和谐,自己很憋屈的话,那最好就不要一出来就进甲方,先学点技术,真本事再考虑!
zhengweibin0215
2011年11月10日 22:03:42
16楼
甲方也需要施工经验,但不需要搞施工那么具体。其实甲方也可以锻炼的,主要是管理方便,尤其是协调各个参建单位的关系。其实个人感觉协调好施工、监理、设计等各单位之间的关系很重要,一个项目运行是否流畅,不单看施工技术好坏,主要还是组织管理。
a-bamboo
2011年11月10日 22:50:15
17楼
我也是刚出来,我的目标是先在施工单位混五年,五年期间拿个MBA,再拿个一级建造师回来就进甲方
ws163854
2011年11月11日 09:47:26
18楼
强烈建议啊,施工,刚开始什么都不懂的,施工能让你学会很多的啊
houzq2206
2011年11月11日 10:36:16
19楼
简单地说,不懂技术怎么去管理。指望在甲方也能学到东西,不是说不行,只是要比在现场实际操作花更多的时间。
zhf5207
2011年11月11日 14:55:41
20楼
经验都是积累出来的
janny2002
2011年11月11日 15:10:43
21楼
做甲方应该很爽吧