请教前辈本科应届毕业生进甲方如何?
xyc751119
xyc751119 Lv.3
2011年11月08日 16:08:17
来自于学生专栏
只看楼主

本人三本土木,现在大四,已经签了中建X局,如今在一家甲方实习,可以留在甲方当土建工程师,我想请教各位前辈,应届毕业生进甲方好不好,对于今后职业的发展怎么样?因为我也在甲方实习一个多月了,感觉周围都是施工很多年的师傅,甲方上工地也就是收方什么的,基本在管理,但管理是建立在施工经验上的,我想问问大家没有经验的应届毕业生进甲方会得到发展吗?没有经验的我们如何是好?

本人三本土木,现在大四,已经签了中建X局,如今在一家甲方实习,可以留在甲方当土建工程师,我想请教各位前辈,应届毕业生进甲方好不好,对于今后职业的发展怎么样?因为我也在甲方实习一个多月了,感觉周围都是施工很多年的师傅,甲方上工地也就是收方什么的,基本在管理,但管理是建立在施工经验上的,我想问问大家没有经验的应届毕业生进甲方会得到发展吗?没有经验的我们如何是好?
免费打赏
yl582666913
2011年11月08日 16:34:10
2楼
小弟也想知道 前来学习 请前辈赐教
zyh7375751
2011年11月10日 11:32:56
3楼
没错 管理就是在经验的基础上。做一两年施工员你会学习到很多的
zengrong20
2011年11月10日 13:11:14
4楼
做甲方应该很爽吧,我都要做了一年施工员了,私人企业不是很自由。
shaynewardy
2011年11月10日 13:37:39
5楼
中字头累点,甲方轻松点。个人喜好
linzi0414
2011年11月10日 14:21:25
6楼
我觉得要看个人,我同学也有很多毕业去中*几几的,也有去甲方的,甲方也锻炼人啊。也能学习到东西。去施工单位环境艰苦。甲方的环境可能要素质全面,要面面俱到
peng80
2011年11月10日 15:09:29
7楼
管理建立在认知的基础上,不认识、不知道怎么管理?
甲方施工员
2011年11月10日 15:15:42
8楼
LZ兄弟 你给甲方概括的太简单了
longever
2011年11月10日 15:50:21
9楼
施工可以学到更多 干一两年施工 还是不错的
wjpyxh
2011年11月10日 15:53:30
10楼
据我所知,中建系统今年以来好象要求新进的学生必须是“211”学校以上的才行。你说你是三本,希望你自己能够珍惜。
wrdm
2011年11月10日 15:54:56
11楼
毕业去做业主,建议你别去,应该到施工方去,以后你的路就宽点。在业主你学不到专业经验的,呆时间长了人都会变。变懒,变得自己都认不出自己,想信前辈。