难道一辈子干建筑吗?
cood008
cood008 Lv.0
2011年11月08日 09:16:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好,我是09年出来,大家都知道的,土木工程行业,当初我觉得人生能走遍很多地方,无疑也是一个好的选择,高考完,看到5百多的高考分数,看着别人羡慕的眼神,我坚决的报考了某建筑大学,因为这座大学在房建上听说很有实力。   那个月的9月,我带着家人充满憧憬的眼神,我上车了,独自一人来到这座城市,进入这座大学,开始了我人生建筑行业的(垫层)   我大三就被铁道部某国字头单位招进去了,但是因为大学觉得每天抱着我的本本游戏过于慵懒,就进入了

大家好,我是09年出来,大家都知道的,土木工程行业,当初我觉得人生能走遍很多地方,无疑也是一个好的选择,高考完,看到5百多的高考分数,看着别人羡慕的眼神,我坚决的报考了某建筑大学,因为这座大学在房建上听说很有实力。
   那个月的9月,我带着家人充满憧憬的眼神,我上车了,独自一人来到这座城市,进入这座大学,开始了我人生建筑行业的(垫层)
   我大三就被铁道部某国字头单位招进去了,但是因为大学觉得每天抱着我的本本游戏过于慵懒,就进入了
   这种单位很明显,就是实习,知道的都知道,然后,我拿到毕业证,又是见习,真的很漫长。
   今年,我跳出来了,我走入了大学的那座城市:声明一下——我是房建方面,不会有别的版主说的,荒无人烟,但是,别的斑竹说的,苦,累,这是不能避免的,因为,这就是你的工作,我也是施工单位,仪器的三家架,那你还是必须要扛起来的,对吧。
   在这座城市,白天上班,只有下班了才会有时间陪女朋友逛一圈,白天,很少陪过她去逛,觉得很对不起她,在要不,就是下雨天,但是,这个地方没那么多雨让我去逛,呵呵
   总结了一下这三年的事情,觉得,难道我的土木工程就是这个样子吗?
   每天就是放线,图纸,吗?看着别人周末,国庆,我没有一个假日,(施工单位没有休息日,请假是没有工资的)难道我的人生就这样了吗?或者这个项目完了,下一个又在哪里?漂泊?没日没夜?
   总是看着别人在设计院,我现在都不知道我一个施工的吗,还能进去吗》别人做建筑师,我还能吗?
   对于这些,我请教前辈,我想在我未来的人生,能看到有意思的曙光。
   我一直关注咱们建筑行业的帖子,我觉的,这个行业苦,真的是,外人真的体会不来,我们晒的太阳,吹的风,是那些坐在办公室的人,永远也想不到的,希望每一个建筑人能够有一个幸福美满的家庭,这是我们这些人最想要的,真的。

www.lwjzinfo.com
免费打赏
zhangjianailu
2011年11月13日 20:09:47
2楼
同是天眼沦落人
kds34321568
2011年11月14日 10:24:44
3楼
把眼光方远点,视野也就自然而然开阔了,你看过你的项目经理或老板扛架子放线,标高吗,哪个行业都是这样,下人劳体,中人劳智,上人劳人啊。
luoyang0
2011年11月14日 10:28:06
4楼
非常支持楼上的说话,一起努力
kovenk
2011年11月14日 11:52:07
5楼
施工单位是苦了点....
kovenk
2011年11月14日 11:54:20
6楼
施工单位是苦了点....
neojhj
2011年11月14日 12:50:34
7楼
不行去当甲方吧
allenkang
2011年11月14日 13:14:16
8楼
哎 入错行了啊
jiayaol
2011年11月14日 13:27:44
9楼
难道你觉得无背景你会找到轻松拿钱的工作?设计院?你认为就会有大把的时间了
mido36
2011年11月14日 14:26:51
10楼
坐办公室也不是那么好坐的,做设计的天天加班熬夜,工资也比你们施工的少,总之这个社会干什么钱都是不好挣的!
a437174346
2011年11月14日 14:58:41
11楼