求助ABB软启动
dy7881718
dy7881718 Lv.2
2006年08月03日 00:06:53
只看楼主

我的泵站有台泵。电机55kw,额定电流75A。半年没用,今天启动,启动电流400A,接触器冒烟了,又启动了几次,电流都超过300A(急停)。不知电机会烧坏吗?派人清泵池,泵被泥埋住了。清完起泵,还是起不来。电流巨大,怕怕。有的说叶轮卡住了。郁闷中,电机不会烧吧?注:ABB软启动+接触器启动。 泵站上9台185KW电机,都是用的ABB自带旁路软启动。请教大家如何保养软启动器啊。在使用的时候应注意什么?我是新手。请大家帮忙。同时电机电流有的340A,有的电机电流306A。请教高手电流不同是电机的原因还是水泵的原因?

我的泵站有台泵。电机55kw,额定电流75A。半年没用,今天启动,启动电流400A,接触器冒烟了,又启动了几次,电流都超过300A(急停)。不知电机会烧坏吗?派人清泵池,泵被泥埋住了。清完起泵,还是起不来。电流巨大,怕怕。有的说叶轮卡住了。郁闷中,电机不会烧吧?注:ABB软启动+接触器启动。 泵站上9台185KW电机,都是用的ABB自带旁路软启动。请教大家如何保养软启动器啊。在使用的时候应注意什么?我是新手。请大家帮忙。同时电机电流有的340A,有的电机电流306A。请教高手电流不同是电机的原因还是水泵的原因?

免费打赏
hq2005
2006年08月06日 16:05:23
2楼
当然主要是水泵的原因,另外你要看一下ABB软启动器的参数设定,一般用软起动,起动电流不会这么大呀!
hq2005
2006年08月06日 16:10:03
3楼
一般都设定为额定电流的3~4倍!
liuweichun200
2006年08月07日 19:46:58
4楼
水泵被卡住的可能性比较大。量一下泵的三相电阻就知道泵烧没烧了,你要看一下ABB软启动器的参数,是否有人改过。
xuxianjie
2006年08月18日 18:46:09
5楼
估计是电机的问题,电机堵转。
w8461337
2006年08月18日 22:32:39
6楼
同意4楼的看法
zjf1122
2006年08月24日 19:50:09
7楼
同意4楼的意见!一般软起的作用就是降压最低可以降到2.5倍!
aaabbb1972
2006年09月09日 23:22:00
8楼
拿摇表量一下泵的三相电阻就知道泵烧没烧了,不过55KW的电机额定电流不应是75A
liuhuahe
2006年09月10日 14:15:48
9楼
在电气启动之前先盘一下车,确认机械无问题后再开车.估计电机.泵都可能有问题,润滑也要重做一下,这么大电流肯定不是软启动器的问题,正常操作只要负载不发生变化,软启动参数设定好后本身基本不需维护.
zhushenzhidi
2006年09月13日 11:04:24
10楼
请问各位大哥 软启动的电流应该是多大才正常啊 对这个泵来说
leseoliver
2006年10月08日 21:47:02
11楼
电机堵转,不过起动电流也不算很大,ABB有没有限流功能啊