求助ABB软启动
dy7881718
dy7881718 Lv.2
2006年08月03日 00:06:53
只看楼主

我的泵站有台泵。电机55kw,额定电流75A。半年没用,今天启动,启动电流400A,接触器冒烟了,又启动了几次,电流都超过300A(急停)。不知电机会烧坏吗?派人清泵池,泵被泥埋住了。清完起泵,还是起不来。电流巨大,怕怕。有的说叶轮卡住了。郁闷中,电机不会烧吧?注:ABB软启动+接触器启动。 泵站上9台185KW电机,都是用的ABB自带旁路软启动。请教大家如何保养软启动器啊。在使用的时候应注意什么?我是新手。请大家帮忙。同时电机电流有的340A,有的电机电流306A。请教高手电流不同是电机的原因还是水泵的原因?

我的泵站有台泵。电机55kw,额定电流75A。半年没用,今天启动,启动电流400A,接触器冒烟了,又启动了几次,电流都超过300A(急停)。不知电机会烧坏吗?派人清泵池,泵被泥埋住了。清完起泵,还是起不来。电流巨大,怕怕。有的说叶轮卡住了。郁闷中,电机不会烧吧?注:ABB软启动+接触器启动。 泵站上9台185KW电机,都是用的ABB自带旁路软启动。请教大家如何保养软启动器啊。在使用的时候应注意什么?我是新手。请大家帮忙。同时电机电流有的340A,有的电机电流306A。请教高手电流不同是电机的原因还是水泵的原因?

免费打赏
shanketian
2006年10月09日 17:52:18
12楼
请问各位大哥 ABB(225KW)或者施耐德软启动的价格
急!!!!!
qtflovr
2006年10月29日 16:13:04
13楼
呵呵,我们公司也是用ABB的软启动器和变频器,我也是新手,所以要跟你们学学
jordan2091
2006年10月29日 20:50:36
14楼
软启显示一般都不是很准确,最好能用钳形电流表测量一下,启动电流一般都是额定电流的3,4倍.
coyuli163
2009年09月27日 22:46:14
15楼
内部接线反了电流很大,和软起没关系,软起只是增压产品,调到1,5倍时,电流在110安
coyuli163
2009年09月27日 22:48:06
16楼
有哪位不明白的请打13954270213,与同仁一起解决问题,