大家来说说自己在工地碰到的问题和解决方法。高人进来指点一二
xiaoxiangyou
2011年11月06日 20:35:48
来自于建筑施工
只看楼主

先说明,本人是实习生,提出的问题可能太肤浅,各位见笑了。不过也希望能给解决解决. 还有大家有问题都可以提出来。一起讨论讨论。三人行必有我师么.. 可能哪位兄弟提出的问题都是以后能碰见的呢. 问题;1.刚来工地不久,在管理方面经验不足,有个时候向工人提出纠正的意见他们不听,有点瞧不起实习生.想把问题告诉上级,但又怕问题太小影响上级对自己的办事能力.原因是事情不是大事.难道要睁一只眼闭一只眼? 2.有个时候有点意见不敢说,怕说错了遭人笑话.

先说明,本人是实习生,提出的问题可能太肤浅,各位见笑了。不过也希望能给解决解决. 还有大家有问题都可以提出来。一起讨论讨论。三人行必有我师么.. 可能哪位兄弟提出的问题都是以后能碰见的呢.
问题;1.刚来工地不久,在管理方面经验不足,有个时候向工人提出纠正的意见他们不听,有点瞧不起实习生.想把问题告诉上级,但又怕问题太小影响上级对自己的办事能力.原因是事情不是大事.难道要睁一只眼闭一只眼?
2.有个时候有点意见不敢说,怕说错了遭人笑话.
3.不知道怎么和上级接触,有个时候上级要问我点事,脑袋一紧张空白了,不知道怎么说,办事也一样,事后想想其实很简单。觉得自己傻.
4.就是技术上面的问题。有很多时候感觉上工地发现自己不知道怎么去看,怎么去学。(很多人说多看,就能学到东西。请人指导我用什么样的态度去看才能学到东西?)
免费打赏
ljx316926915
2011年11月09日 21:26:23
22楼
慢慢学吧,像二锅头的广告一样。这建筑工地的学问深了。呵呵呵。祝早日成功。
ygki874512
2011年11月09日 21:36:45
23楼
俺也是新来的,慢慢来把
寒冬
2011年11月09日 22:55:41
24楼
向自己的师傅提出你的问题,看看你提的问题对不对,然后由你们师傅向工人下传命令会好一些!
ping1991
2011年11月10日 10:41:59
25楼
问问现场工长,或者钢筋班组长,或者自己按断点和钢筋定尺长,大致算一下。
zhanhigh
2011年11月10日 11:22:11
26楼
这个没关系,如果怕错,那就问不会挖苦你的人,然后自己要把问题记住,自己去查资料,上网看书,一定要一个个问题搞清楚,这是积累的过程,不可急躁。如果要好的机会,自己也不用怕扛下来,什么事都是从不懂到懂的,我毕业工作半年之后就独立负责一栋高层建筑的,很有体会
a174309659
2011年11月10日 15:50:35
27楼
像上级汇报没错的,我是发现了,如果有问题没有及时汇报,回头背黑锅的就是你。我就是有几次没及时汇报被说了,不过还好没造成经济损失。
peng80
2011年11月10日 16:27:58
28楼
多看,就能学到东西。请人指导我用什么样的态度去看才能学到东西
yifeiqingtian
2011年11月10日 21:05:21
29楼
suson8855
2011年11月11日 09:38:40
30楼
一起学习学习。。
iceay
2011年11月11日 15:44:22
31楼
受教了 楼主