一级建造师、二级结构、一级结构,我今年应该考哪个?求朋友高人们指点
li7976228
li7976228 Lv.2
2011年11月06日 17:10:39
只看楼主

各位朋友好, 我05年土木工程专业毕业,一直从事招投标方面的工作,毕业时很多同学靠关系进了设计院,我只是本科,家里也没有关系,更由于是女生,就没有去施工单位,为了生存,一直从事建筑边缘的工作(比如资料招投标这些)。现在年纪越来越大,也想换个单位,无奈苦于自己没有关系和证书。伤心啊。。。。接下来该怎么办呢。。。 今年我通过了二级建造师的考试,接下来一级建造师、二级结构、一级结构,不知道我应该选择考哪个?特别是一级建造师和一级结构的难度差别大吗?求朋友高人们指点啊,谢谢了。

各位朋友好, 我05年土木工程专业毕业,一直从事招投标方面的工作,毕业时很多同学靠关系进了设计院,我只是本科,家里也没有关系,更由于是女生,就没有去施工单位,为了生存,一直从事建筑边缘的工作(比如资料招投标这些)。现在年纪越来越大,也想换个单位,无奈苦于自己没有关系和证书。伤心啊。。。。接下来该怎么办呢。。。
今年我通过了二级建造师的考试,接下来一级建造师、二级结构、一级结构,不知道我应该选择考哪个?特别是一级建造师和一级结构的难度差别大吗?求朋友高人们指点啊,谢谢了。
免费打赏
fengyuwuz
2011年11月06日 18:10:20
2楼
还是先考一级建造师吧 毕竟好多年没有特别系统的看过书本了 二级结构和一级结构还是有很大的难度的
lxu9033
2011年11月07日 14:58:48
3楼
美女,建议还是用最大的努力去看二注吧。
why64362439
2011年11月07日 21:20:55
4楼
建议先考一级建造师。二注结构相对于建造师,不是一个级别的。更别说一注结构了。如果你系统的熟悉了各种设计规范,考二注结构。再如果比较熟悉大学一些基础课程,就可以接着考一注结构了
kofali
2011年11月09日 15:42:30
5楼
先考建造师吧,然后要是有信心再考结构师吧,反正又不冲突,不过就是结构式师难一些吧,不过也引人而异。
victor_20112011
2011年11月10日 11:28:06
6楼
我先考二注 再考一建
来一瓶
2011年11月10日 11:32:29
7楼
一级建造师相对简单一些。先搞个建造师挂点钱,才有资本考结构师