从变压器低压侧充电的问题?
cxc3233917
cxc3233917 Lv.6
2006年08月02日 00:24:50
来自于变压器
只看楼主

从变压器低压侧充电的问题? 从变压器低压侧全电压充电的问题? 情况:变压器充电前为空载运行,后停电,后又在很短时间内通过低压侧全电压充电,恢复空载运行. 1.从变压器低压侧对主变充电可以吗? 2.从变压器低压侧对主变充电时应该注意那些的问题,会出现那些情况? 3.如何计算此情况时,合闸时的冲击电流? 帮帮忙啊!!!!!!!!!!!!!!!

从变压器低压侧充电的问题?
从变压器低压侧全电压充电的问题?
情况:变压器充电前为空载运行,后停电,后又在很短时间内通过低压侧全电压充电,恢复空载运行.
1.从变压器低压侧对主变充电可以吗?
2.从变压器低压侧对主变充电时应该注意那些的问题,会出现那些情况?
3.如何计算此情况时,合闸时的冲击电流?
帮帮忙啊!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
sunyi200271
2006年08月10日 09:16:32
12楼
你们试过吗?
jian_72
2006年08月14日 15:45:47
13楼

个人认为该说法正确。因此变压器在满足一定条件的情况下是可以从低压向高压充电的。
lengjianweng001
2006年08月15日 08:07:54
14楼
我遇到过从变压器低压侧全压充电,结果发电机的差动保护动作,原因就是发电机没有躲过变压器的激磁涌流。如果低压侧是接的系统可能又另当别论吧。我同意8、9楼的观点。
sdtyq1993
2006年08月19日 22:15:39
15楼
合闸时很吓人!
lichoyang007
2006年08月20日 21:52:15
16楼
我们厂采用两台1200KW的柴油机作为保安和启动电源,因此,每次事故和启动都是由厂用400V向10KV母线倒送电的。变压器是两台1600KVA的干式变压器。合闸电流我记得好象不大。
cxc3233917
2006年08月21日 11:53:09
17楼
我觉得,安全起见还是不要从低压侧充的好啊!比较危险。呵呵。
liuqizhou1952
2006年08月29日 17:48:34
18楼
从变压器低压侧充电的问题
作为电厂是完全可以的,变压器的激磁涌流,完全可以利用零起升压解决.
cxc3233917
2006年08月30日 04:49:17
19楼
我们这里前两天用一台2000kW的水轮发电机,对一台50000kVA的三圈变充电成功了。。不可思意。
lrl1998
2006年08月30日 15:04:41
20楼
我们管辖的小电站过两天也要用发电机向主变充电,不过我们打算以递升加压的方式进行,我们的发电机组和主变是新安装的,发电机为1500kW,主变容量为4000kVA,我想只要主变质量合格,应该是没问题的,我们递升加压正常后,按规程规定,还要从高压侧全压冲击三次,我们的主变是S9系列的,励磁涌流不算很大,一般全压充电大多数从高压侧进行,低压侧也不是不可以,我们另一个电站就着样充过,也没见有什么异常。
jian_72
2006年08月30日 15:07:16
21楼
低压侧全压充电,偶尔一两次是可以的,如果频繁的话,变压器是吃不消的。