4万块建房子,有没有可能?
zt276965538
2011年11月04日 15:00:10
只看楼主

各位前辈,各位老师们;本人不才在此求教,如题是我遇上的一个难题,以下为详细情况,希望您赐予我一点点您宝贵时间给予点点建议,不胜感激涕零!提点:本人一要好朋友家住甘肃农村,属黄土高坡地貌,他家境不佳,想帮父母把家里的2间破瓦房(漏雨了)拆了重新建过,可是身上只有3万多点钱,希望我能帮他想想怎么建,可问题我不懂建房子,特意来此求助,如有懂这个的老师,麻烦帮帮忙吧!先谢了!他家情况:(甘肃农村,窑洞+瓦房+小院子;具体的……)瓦房大概15m×8m,东西向(说是那边冬天北风多,而且他家窑洞西向),冬天零下25°左右,刮西北风。

各位前辈,各位老师们;本人不才在此求教,如题是我遇上的一个难题,以下为详细情况,希望您赐予我一点点您宝贵时间给予点点建议,不胜感激涕零!
提点:本人一要好朋友家住甘肃农村,属黄土高坡地貌,他家境不佳,想帮父母把家里的2间破瓦房(漏雨了)拆了重新建过,可是身上只有3万多点钱,希望我能帮他想想怎么建,可问题我不懂建房子,特意来此求助,如有懂这个的老师,麻烦帮帮忙吧!先谢了!
他家情况:(甘肃农村,窑洞+瓦房+小院子;具体的……)瓦房大概15m×8m,东西向(说是那边冬天北风多,而且他家窑洞西向),冬天零下25°左右,刮西北风。
他的条件:不含人工(自己上)3到4万块钱左右(希望可以建好点,让父母住的舒心)。
我想来想去还是瓦房,好像这点钱不管在哪里也盖不出个什么现代的房子,所以只好来问问各位老师;是否有什么别的法子?!
后语:本人也是农村出身,从小干农活,打工这点工资对于农村家庭来说就像给车轮上润滑油一样,要换个好车轮有点太遥远;一切都是以省钱为目的!

认真看完了大家的回复,发现基本都说不可能,家里已经买了砖,0.45元/块(含运费);工期计划明年3月至4月期间,20天左右完成;可能大家有点像多了,我们那边农村家庭跟大家想的有点点不一样吧,人工的话是请邻居帮忙,房子是砖砌,家里想用钢架梁(就是用角铁和槽钢做),斜屋顶,用个20年就行!之所以发这个帖子,第一,4万元是可以在我们那里建房子的;第二,房子不需要装修,只需要一次刷白;第三,我想知道有没有可能用这些钱做除了预制板之外的平顶屋面,而不是斜顶! 最后感谢大家关注本帖,提出您宝贵建议!

免费打赏
悦宸建筑
2011年11月04日 17:11:27
2楼
如果自己能解决人工及部分建材如沙子、片石等。钱只是用来买砖、水泥、石灰、少量钢筋、门窗的话是可能建120平米左右的新房子的。
swatbbb
2011年11月08日 12:29:27
3楼
这个还真不知道~只能顶了
夜宿寒林
2011年11月08日 12:51:46
4楼
别人不好帮助啊!
农村建房的材料以地才为主,地材的价格千差万别,与地域关系非常大。其他地方的筒子们不好给你预算啊!
wjpyxh
2011年11月08日 12:56:20
5楼
光买水泥、钢筋,其它材料自产,应该没有问题。
dcbdsl
2011年11月08日 13:07:10
6楼
现在农村4万块估计不够了!七八年前应该是够的。
xlj0791
2011年11月08日 13:09:11
7楼
甘肃那边应该可以把
fayjie
2011年11月08日 13:32:57
8楼
现在建筑材料和人工成本逐渐攀升,现在建那样的房子不好说
wskxl
2011年11月08日 14:15:25
9楼
现在农村4万块估计不够了!七八年前应该是够的。
peng80
2011年11月08日 14:35:39
10楼
这个当然要看你自己的要求咯,你需要什么样的房子,4万的房子不说不可能,但样式、、、、
zyh7375751
2011年11月08日 15:11:08
11楼
回复好丰富啊 多多学习