高位水箱的增压泵
sm55
sm55 Lv.2
2003年08月28日 08:34:32
只看楼主

现本人做到一个六层的多层,根据规范要求设高位水箱(不设消防水泵), 为保险起见设增压泵,但不知增压泵如何选取,是否按其额定流量不应大于一支水枪的出水量5l/s ,流速不大于2.5m/s 来确定,还是根据这幢建筑的所需的消防用水量和计算所需的水压来确定?还有在水箱内设液位计后与增压泵联锁后,是否还需在各个消火栓箱内设泵的启动按钮?谢谢!

现本人做到一个六层的多层,根据规范要求设高位水箱(不设消防水泵), 为保险起见设增压泵,但不知增压泵如何选取,是否按其额定流量不应大于一支水枪的出水量5l/s ,流速不大于2.5m/s 来确定,还是根据这幢建筑的所需的消防用水量和计算所需的水压来确定?还有在水箱内设液位计后与增压泵联锁后,是否还需在各个消火栓箱内设泵的启动按钮?
谢谢!
miggyding
2003年08月27日 22:33:16
2楼
一定姚选择积分才行!我要给你送32分一定姚选择积分才行!我要给你送32分一定姚选择积分才行!我要给你送32分一定姚选择积分才行!我要给你送32分一定姚选择积分才行!我要给你送32分
sz1606
2003年08月28日 10:00:36
3楼
规范上对如何选加压泵有介绍。
liangfp
2003年08月28日 10:29:10
4楼
按建筑的所需的消防用水量和计算所需的水压来确定,不用在水箱内设液位计后与增压泵联锁后,需在各个消火栓箱内设泵的启动按钮。
tyylhz
2003年08月28日 20:28:44
5楼
5l/s
bing_sh
2003年08月28日 20:33:39
6楼
如果是住宅的话我看没有必要设置消防给水系统,
dlwyg
2003年08月28日 20:41:01
7楼

增压泵的选用规范很清楚