螺杆氨泵机组能不能同时多个蒸发温度
wuyucr
wuyucr Lv.3
2011年11月03日 22:11:54
只看楼主

请问螺杆式氨泵机组能不能实现同时多个蒸发温度?一个系统如何实现现在看到氨泵机组应用相对蛮少的,看资料很有优势,为什么没有广泛应用?请问有什么优缺点

请问螺杆式氨泵机组能不能实现同时多个蒸发温度?

一个系统如何实现

现在看到氨泵机组应用相对蛮少的,看资料很有优势,为什么没有广泛应用?

请问有什么优缺点
免费打赏
asuli49
2011年11月04日 09:21:44
2楼
如果以低温为主附带高温是可以的,反之较为困难,第二个问题是目前我所见的此类机组技术不太健全,还有就是氨机不普及其实氨机较氟机有更大的优势。
阎良人
2011年11月04日 10:55:33
3楼
在制冷量能达到系统要求的情况下完全可以几个系统运行,在各个系统供液管上安装电磁阀.节流阀.单流阀,在各个本系统回气管上安装电磁阀.恒压阀.截止阀等自动控制就可以各个系统安全运行,
一般小型氨系统设计高压直接供液比较多,中型用泵桶机组,大型根据生产需要来设计的,
wuyucr
2011年11月04日 13:23:12
4楼
哦~大概明白了……就是说得定制,是吗?
阎良人
2011年11月06日 09:37:31
5楼
如果是设计泵桶系统可以厂家考察设备了解具体技术数据,可根据你的生产工艺及热负荷来确定设备型号及台数。
wybbyw
2011年11月07日 13:25:41
6楼
楼主说的是 冷库系统吧,可以的呀加蒸发压力调节阀吧
payen
2011年11月16日 19:06:48
7楼
用恒压阀控制各个蒸发器的压力即可
wjs471574050
2011年11月23日 20:03:23
8楼
氨系统也有很大的优势的 1廉价易得2不会破坏臭氧层3泄露容易发现4单位溶剂制冷量较大
2 液氨自作为制冷剂应用以来已广泛应用于化工领域食品行业
3制冷系统供液方式有直接供液重力供液液泵供液3种
4液泵供液在大型冷库及食品速冻中应用是很广的无论是氨系统还是氟系统
5直接供液通常只应用于小型系统一般采用热力膨胀阀节流或毛细管而当一台或几台机组托十几台或几十台蒸发器时,采用直接供液时节流散发过大会降低单位质量制冷量,而且调节不当不是吸气过热就是回液过多而液泵系统完全可以避免
6若要一个系统带多个蒸发温度的系统只要在高温系统的回气管上装背压阀就好了推荐使用HANSEN HS7就好了此阀自带电磁导阀另有一个1/4寸的压力表接口比较好用皮实
wjs471574050
2011年11月23日 20:17:06
9楼
要想买工业冷冻机FES绝对是您的首选皮实又好用适用各种对防爆场合
haohai324
2011年11月26日 16:05:57
10楼
氨系统很久没有接触都生疏了。。哈哈
yzn1964
2011年11月26日 18:58:32
11楼
如果是-33和-28系统没多大问题,若是-33、-28与-15之间,则-15的负荷应较小。反之则不行。