送分急求:一泳池臭氧消毒的系统设计(快进啊!)
dyl21004
dyl21004 Lv.2
2006年08月01日 15:34:42
来自于水处理
只看楼主

一小型标准池:面积312.5平方。水深1.2-1.5m,容积系数按0.5计,循环时间按6小时计。要求采用分流量臭氧消毒,求臭氧的投放浓度,以及发生器、混合器,加压泵,射流器反应罐,尾气处理器等型号规格尽可能的详细!!!!另:分流量臭氧投放浓度是以循环流量为基准还是以循环流量的20%-25%为基准???(规范要求为0.6mg/L-1.0mg/L) 规范规定Ct≥1.6,C为投放浓度,t为反应罐的反应时间时间

一小型标准池:面积312.5平方。水深1.2-1.5m,容积系数按0.5计,循环时间按6小时计。

要求采用分流量臭氧消毒,

求臭氧的投放浓度,以及发生器、混合器,加压泵,射流器反应罐,尾气处理器等型号规格

尽可能的详细!!!!

另:分流量臭氧投放浓度是以循环流量为基准还是以循环流量的20%-25%为基准???(规范要求为0.6mg/L-1.0mg/L)
规范规定Ct≥1.6,C为投放浓度,t为反应罐的反应时间时间

不论你能否解决我的问题还是要
致谢!!!!!!!!!!
ozone2005
2006年08月01日 16:54:38
2楼
正常情况下选用50g/h的臭氧发生器就可以了。 混合器有种ALM-1的 加压泵选择流量2吨 扬程大于80的就可以了。
尾气处理没有型号。反应罐根据反应时间确定。
还有什么不明白的加我QQ441984311。 呵呵
dyl21004
2006年08月02日 08:59:06
3楼

我不是想知道结果是想知道过程。

反应罐的时间与投放浓度有关,规范规定Ct≥1.6,C为投放浓度,t为反应罐的反应时间时间,我想知道反应罐容积,尺寸,型号的选定
ozone2005
2006年08月02日 09:24:21
4楼
反应罐:800*1200的就足够了,因为水量很小。反应罐没有型号,由也是各个厂家自己定的。
dyl21004
2006年08月08日 13:13:29
5楼
有分都送不出去
脚踏祥云
2006年08月16日 16:53:23
6楼
1.泳池循环流量计算:Q=312.5*1.35*1.05/6=73.8m3/h

2.臭氧发生器选型:根据规范投加量为0.6-1.0mg/l,

则臭氧产量应为44.3-73.8g/h,选60g/h,

核算投加量C=60/73.8=0.8mg/l

3.臭氧反应罐选型:根据规范Ct≥1.6,则t≥1.6/0.8=2min,取t=2min

反应罐容积为V=Qt=73.8*2/60=2.46m3

设反应罐高度h=2.0m,则反应罐直径可计算出为1252mm,选直径为1200mm

核算反应罐高度h=2.2m,则反应罐尺寸为C=1200mm,h=2.2m

4.加压泵\射流器\混合器\尾气消除器的计算更复杂,不在此一一写出

如想知道信箱联系xueyang2788@hotmail.com

你是刚接触泳池设计吧,我当初也有好多问题!
dyl21004
2006年08月19日 11:52:21
7楼
是啊,才两个月呢1谢谢
dyl21004
2006年08月19日 12:06:00
8楼
我的邮箱是guangdadyl@126.com
谢谢你的解答
huangjinbo113
2006年08月19日 13:06:37
9楼
要采购臭氧发生器可以找我,包括混合器,射流器等等都可以。
tocs
2006年09月07日 10:36:48
10楼
三种水消毒技术的PK技术专题:http://co.163.com/neteaseivp/zhuanti/200609072765/index.htm

水消毒技术是一项古老而又全新的技术。消毒是给水处理工艺中重要的组成部分,高效消毒剂或消毒技术日益受到青睐,如二氧化氯、臭氧和紫外线等。这里是此三种消毒技术的PK台。欢迎讨论。
sdcysdcy
2006年09月12日 11:02:43
11楼
泳池臭氧消毒的系统