水压试验疑惑:工作压力怎么定
gszengfu
gszengfu Lv.4
2011年11月03日 20:15:26
只看楼主

规范:室内给水管道的水压试验必须符合设计要求。当设计未注明时,各种材质的给管道系统试验压力均为工作压力的1.5倍,但不得小于0.6Mpa。 工作压力怎么定?每层的压力都不同吧 现做一三层办公楼,卫生间支管采用PPR管,干管及立管采用钢塑复合管, PPR管水压试验压力为0.9MPA,钢塑复合管是也是0.9MPA可否?

规范:室内给水管道的水压试验必须符合设计要求。当设计未注明时,各种材质的给管道系统试验压力均为工作压力的1.5倍,但不得小于0.6Mpa。
工作压力怎么定?每层的压力都不同吧
现做一三层办公楼,卫生间支管采用PPR管,干管及立管采用钢塑复合管,
PPR管水压试验压力为0.9MPA,钢塑复合管是也是0.9MPA可否?
免费打赏
cgp0011
2011年11月08日 20:35:34
12楼

你这栋楼房用市网供水即可,市网供水的压力也就是在0.4MPa,这样也就是你所说的这套供水系统的工作压力不会大于0.4MPa,试验压力为这个压力的1.5倍即可,正好也不低于规范要求的试验压力不小于0.6MPa。
gaojian_20561
2011年11月08日 20:58:49
13楼
楼主的意思到底是三层办公楼? 还是十三层啊? 这可就有区别了哦!!!!
lily2008521518
2011年11月11日 10:29:32
14楼
我觉得不管是怎么设计的,你首先要搞清你已经安装的管子系列,承压范围,别管设计是多少了,有很多都不按设计来。你试压无非就是为了保证管道在以后的使用中不漏水吗,你这种情况要分开试压。
懒人啥都不写
2011年11月11日 14:42:58
15楼

同意 地板 的看法,全楼试压的压力值控制点应该在系统的低点。
duan881209
2011年11月11日 16:35:10
16楼
isaiahwu
2014年02月14日 14:00:37
17楼
xfk666 发表于 2011-11-6 22:53 你这栋楼房用市网供水即可,市网供水的压力也就是在0.4MPa,这样也就是你所说的这套供水系统的工作压力不会大 …规范规定的试压压力,对于钢管不小于0.9MPa,对于化学建材管毕小玉0.8MPa,GB50268-2008版本的要求,你的0.6MPa是从哪个规范得来的数据?
lanyuexiaofan
2014年02月28日 23:35:08
18楼
最小要1.0MPa