高层屋顶消防水箱采用消防水池进水还是高区生活供水
wp1201
wp1201 Lv.3
2006年08月01日 15:13:21
只看楼主

小弟碰到这么一个质检的同志,他提出高层屋顶消防水箱的进水应该由底下消防水池单独供应,也就是除开生活与消防泵之外还得另加一组屋顶水箱进水的供水泵,这样才能满足生活用水与消防用水分开供应该的要求,而我平时都采用高区生活水的那组泵供应的,不知道各位是采用什么供应的??

小弟碰到这么一个质检的同志,他提出高层屋顶消防水箱的进水应该由底下消防水池单独供应,也就是除开生活与消防泵之外还得另加一组屋顶水箱进水的供水泵,这样才能满足生活用水与消防用水分开供应该的要求,而我平时都采用高区生活水的那组泵供应的,不知道各位是采用什么供应的??
造杯水
2006年08月01日 15:30:38
2楼
质检的同志是刁难,他偷换了概念----屋顶消防水箱进水与消防用水.你大胆的用生活水管进水,但要做好防污染工作.
dh-prince
2006年08月01日 16:21:56
3楼
应该采用生活供水吧!
ldy840612
2006年08月03日 18:38:01
4楼
只要压力达到,你尽可以使用。
xiaofengwork
2006年08月03日 19:38:19
5楼
用生活水,理论上水箱满了之后,或许五十年不用,只在火灾时前十分使用,用过再补满,再等火灾(不考虑漏水蒸发)
f_jg2003
2006年08月03日 19:58:14
6楼
嘿嘿,如果你按照他说的做了,那么下回他又说:你的消防水池水源取自市政给水管网,没有同生活用水完全分开,因此你必须单独在大江设一个泵站取水。
wjh1123
2006年08月07日 13:10:25
7楼
可以由生活给水供应.生活给水的压力一般都能达到
yangjiajunzi1
2006年08月08日 00:48:58
8楼
个人认为应该由高区生活供水供给,但是生活用水量会不会又得作出改变呢?是由高区供水水泵再分一条支管供水吗?
曲池荷
2006年08月11日 09:11:35
9楼

这个问题很好,我一般是单独从高区引根管上去。大家怎么做的 ?