求教各位高手,高层的水箱有点疑问
gaolisilk1992
2006年08月01日 09:13:58
只看楼主

我在画一高层,六层,局部七层,六层高27米,加局部七层总高30.2米.商场,室外水池和泵房.设消防水箱,生活水箱。以前没怎么画过高层,想请教各位消防水箱的进水管和生活水箱的进水管能合用吗?市政资用水头0.35MPa,还有消防电梯的集水井在地面下多深就要要排污泵抽呢?请各位帮帮忙

我在画一高层,六层,局部七层,六层高27米,加局部七层总高30.2米.商场,室外水池和泵房.设消防水箱,生活水箱。以前没怎么画过高层,想请教各位消防水箱的进水管和生活水箱的进水管能合用吗?市政资用水头0.35MPa,还有消防电梯的集水井在地面下多深就要要排污泵抽呢?请各位帮帮忙
免费打赏
moon_sun
2006年08月01日 10:51:36
2楼
进水管可以合用 不过要用电动阀门分别控制2个水箱的水位!
消防电梯基坑一般-1.00多的标高,集水井肯定-2.00多的标高,肯定要泵的
2006年08月01日 15:22:28
3楼
谢谢楼上的解答。泵房是在室外单独设置的,生活水箱进水管我是从生活泵接出的,现在就弄不清,消防水箱进水管该从哪里接出呢?也是生活泵吗?
2006年08月01日 15:32:34
4楼
另外还想请教一个问题,屋顶有水箱及稳压设备,喷淋和消火栓系统可以合用稳压泵和气压罐吗?稳压泵的扬程怎么定?气压罐若分开设的话,是不是分别消火栓按惯例两只水枪,喷淋按5个喷头的30秒的流量算容积?
bridgekill
2006年08月02日 11:08:30
5楼
个人认为喷淋和消火栓不能合用稳压,因2者所需压力不同且是同时作用.
气压罐容积见高规