工民建专业在水电单位的三个月
a413276343
a413276343 Lv.3
2011年11月02日 21:27:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是今年毕业的土木工程专业工民建方向学生,不经意间签到了水电八局。来到了云南大理的山沟沟里工作。在这个水电站工地,我在前方工作,每天六点多就要起来赶班车,白天太阳很大,云南的紫外线是很强的,平时就负责一些技术工作,其实说白了似乎又没干什么事情。挺困惑的,条件很艰苦,却似乎没学到很多东西。不知道自己的这条路将会是什么样子......

本人是今年毕业的土木工程专业工民建方向学生,不经意间签到了水电八局。来到了云南大理的山沟沟里工作。在这个水电站工地,我在前方工作,每天六点多就要起来赶班车,白天太阳很大,云南的紫外线是很强的,平时就负责一些技术工作,其实说白了似乎又没干什么事情。挺困惑的,条件很艰苦,却似乎没学到很多东西。不知道自己的这条路将会是什么样子......
免费打赏
a413276343
2011年11月03日 22:12:37
12楼
我也是在尽力的苦中找乐了...就是学东西特别慢的....
a413276343
2011年11月03日 22:15:48
13楼
恩...希望吧...不过上前方是挺辛苦的....
a413276343
2011年11月03日 22:38:34
14楼
的确我认为 在水电单位没多少搞头,天天得上班,没有娱乐活动。
那你在深圳好很多了吧
a413276343
2011年11月03日 22:39:35
15楼
那得等多久呐 。。。。。我感觉每天混日子啊
浪迹天涯
2011年11月04日 08:04:42
16楼
趁早转行,因为你不想干了!除非 你想做,没有做不到的。才三个月就叫苦,多半不想做了
huangbo1016
2011年11月04日 12:01:01
17楼
有些选择就是要决绝
internet19870729
2011年11月04日 13:11:56
18楼
我现在水电站也查不多3个月了。整天跑现场,管个设备人员什么的,说是调度其实感觉像是通讯员。而且我学的是路桥,好尴尬,新阶段有走人的准备。
老耿
2011年11月04日 21:58:06
19楼
要真想学点东西,首先要有责任心,建议把图纸搞熟,结合现场施工,会有很大长进的!
至于技术资料方面,多看看前辈们所做的文件,仔细琢磨用词用语!
qm-bai
2011年11月05日 08:07:03
20楼
工民建专业的还是去搞房建吧,水利太辛苦了,现在还没成家,到时女朋友都难找的。。。。
wanxingkaiww
2011年11月05日 13:00:36
21楼
我以前搞铁路回来搞水电,觉得水电比其他行业是比较苦,体制陈旧,专业性强,要沉的下去,结合自己的理想去选择,有更好的也可以去尝试u!