紧急求助,一层没有地梁,二层有圈梁可以吗?
gysf0520
gysf0520 Lv.2
2011年11月02日 21:03:37
来自于砖混结构
只看楼主

我家的房子主体的地基是90年代的时候打的,当时是打了预盖四层的基,后来只盖了两层,主屋的旁边有一片20平米的地(长9米多,宽2米),去年夏天因为某些原因在这片地上只用大石头做了地基而没有打地梁,墙体用空心砖,上面盖瓦,今年因为大风把那20平米的瓦吹了不少,所以把瓦拿掉在上面打水泥板,然后 在二层加了个间,二层的顶还是打水泥板。另外小院子里有13个平米左右,也没打地基加到两层,两边两层的水泥板都与主层的水泥板的钢筋捆在了一起的,并打了圈梁,当时做的时候问过很多水泥师父,他们都说两层是绝对没问题的,我来这发贴就是想求助大家,想知道到底会不会有事,还有我们这不是地震带,谢谢大家,祝大家生活愉快,家庭幸福,工作顺利

我家的房子主体的地基是90年代的时候打的,当时是打了预盖四层的基,后来只盖了两层,主屋的旁边有一片20平米的地(长9米多,宽2米),去年夏天因为某些原因在这片地上只用大石头做了地基而没有打地梁,墙体用空心砖,上面盖瓦,今年因为大风把那20平米的瓦吹了不少,所以把瓦拿掉在上面打水泥板,然后 在二层加了个间,二层的顶还是打水泥板。另外小院子里有13个平米左右,也没打地基加到两层,两边两层的水泥板都与主层的水泥板的钢筋捆在了一起的,并打了圈梁,当时做的时候问过很多水泥师父,他们都说两层是绝对没问题的,我来这发贴就是想求助大家,想知道到底会不会有事,还有我们这不是地震带,谢谢大家,祝大家生活愉快,家庭幸福,工作顺利
免费打赏
chng19271840
2011年11月08日 12:40:42
12楼
没问题!放一百二十个心!
gangma
2011年11月08日 12:47:51
13楼
如果地基条件好的话,问题不大。其实地梁的作用还是蛮大的,防止不均匀沉降,与圈梁,构造柱组成空间网架,对抗震很好。
yaiyang
2011年11月08日 15:00:31
14楼
主要看土质了,还是毛石基础,现浇板,应该没事了
nixuebin12345
2011年11月08日 15:21:31
15楼
基础承载力均匀没有事,
xili0064
2011年11月08日 19:45:01
16楼
“还有我们这不是地震带,谢谢大家,祝大家生活愉快,家庭幸福,工作顺利”
地震带这样就惨了,那你家是几度区?如果6度区肯定没问题,7度的话也说的过去,8度坚决不行!
到处逛逛
2011年11月09日 09:21:58
17楼
一般情况下不会有问题。请楼主注意:据你介绍的情况是分两次盖的房,又扩建了一次。如果第一次建房的基础经过诸如夯实或者根据四层楼设计的基础宽度做的基础,后面的房屋基础只是按照一般房高做的基础,处理方法一样的话,就会出现不均匀沉降的现象。不知建房几年了?所以楼主应当注意观察房屋墙面的上部有裂缝否。底层没做地梁,上面做圈梁是可以的。条件是地质条件均匀,不会出现不均匀沉降。
ye604262815
2011年11月09日 10:04:19
18楼
两层楼,能塌到哪,重量不会很大,放心使用哈,呵呵
ljy200730131289
2011年11月09日 10:48:12
19楼
表示看不懂
chsfwaq0326
2011年11月09日 16:09:00
20楼
我是从事房屋安全鉴定的,遇到很多房屋圈梁、构造柱都没有设,四十多年了,也没事,没地震没外力作用不碍事的。
by2007
2011年11月09日 19:57:04
21楼
首先你的地基土是夯实了的,有毛石奠基,不是回填土
其次根据楼主的叙述荷载并不大,而且一方是现浇板,与主楼联在一起。。这部分若没有过大的集中荷载作用,一般情况也不会有问题