紧急求助,一层没有地梁,二层有圈梁可以吗?
gysf0520
gysf0520 Lv.2
2011年11月02日 21:03:37
来自于砖混结构
只看楼主

我家的房子主体的地基是90年代的时候打的,当时是打了预盖四层的基,后来只盖了两层,主屋的旁边有一片20平米的地(长9米多,宽2米),去年夏天因为某些原因在这片地上只用大石头做了地基而没有打地梁,墙体用空心砖,上面盖瓦,今年因为大风把那20平米的瓦吹了不少,所以把瓦拿掉在上面打水泥板,然后 在二层加了个间,二层的顶还是打水泥板。另外小院子里有13个平米左右,也没打地基加到两层,两边两层的水泥板都与主层的水泥板的钢筋捆在了一起的,并打了圈梁,当时做的时候问过很多水泥师父,他们都说两层是绝对没问题的,我来这发贴就是想求助大家,想知道到底会不会有事,还有我们这不是地震带,谢谢大家,祝大家生活愉快,家庭幸福,工作顺利

我家的房子主体的地基是90年代的时候打的,当时是打了预盖四层的基,后来只盖了两层,主屋的旁边有一片20平米的地(长9米多,宽2米),去年夏天因为某些原因在这片地上只用大石头做了地基而没有打地梁,墙体用空心砖,上面盖瓦,今年因为大风把那20平米的瓦吹了不少,所以把瓦拿掉在上面打水泥板,然后 在二层加了个间,二层的顶还是打水泥板。另外小院子里有13个平米左右,也没打地基加到两层,两边两层的水泥板都与主层的水泥板的钢筋捆在了一起的,并打了圈梁,当时做的时候问过很多水泥师父,他们都说两层是绝对没问题的,我来这发贴就是想求助大家,想知道到底会不会有事,还有我们这不是地震带,谢谢大家,祝大家生活愉快,家庭幸福,工作顺利
结构小虫
2011年11月04日 17:22:32
2楼
看不懂啥意思。。。
weiweiyihao
2011年11月07日 14:31:39
3楼
只要下面的地基是夯实了的,没什么问题的,就两层楼。
pxy4561230
2011年11月07日 17:12:37
4楼
地基没问题,上层没事的
瑞丰呈祥
2011年11月07日 17:47:57
5楼
不加圈梁都没事。
hyh602910108
2011年11月07日 18:58:00
6楼
这个没问题的啦
hzlhhl
2011年11月07日 22:10:02
7楼
基础梁比较重要,楼层圈梁可以各层设置,但基础圈梁最好有
minzhihong
2011年11月08日 09:27:19
8楼
应该没有问题,农村的房子不都这样建吗。
xuxiang3187
2011年11月08日 09:44:47
9楼
两层而已 问题不大 地基都很好的
三纹石
2011年11月08日 10:02:21
10楼
如果不加圈梁不知道现浇板是怎么浇上去的?预制板还可以直接搁在上面。
未央雪
2011年11月08日 10:58:58
11楼
地基没问题,就没问题的