求助:结构问题,请前辈们赐教
netboy_816
netboy_816 Lv.2
2011年11月01日 16:56:40
来自于砖混结构
只看楼主

如图,一栋3层民宅,东西13.2米、南北11.5米,计划采用砖混结构,但是不知道梁柱该如何设置,还望前辈们不惜赐教,晚辈不胜感激。

如图,一栋3层民宅,东西13.2米、南北11.5米,计划采用砖混结构,但是不知道梁柱该如何设置,还望前辈们不惜赐教,晚辈不胜感激。
首层.jpg 2、3层.jpg

免费打赏
yangweilong2011
2011年11月01日 18:21:21
2楼
砖混貌似不太可行啊。虽然我也是新手。提出点我的意见吧。
1 .一层跨度太大,梁的尺寸会很大,两边的墙体不够,梁搭了不稳定,估计梁两边搭在异形构造柱上应该好点。
2.砖混的话 首先横墙很少了点,大房间在一层太多,稳定性不太好了。抗震不利啊,而且横墙少的话,按照抗震规范的要求,构造措施会提高,成本会增加。
其实盖框架最合理了。不生根的上部墙体,得换成轻质隔墙,主次梁的结构,受力我很不乐观啊。
一点意见 ,就当参考下吧,新手而已。
netboy_816
2011年11月02日 13:41:36
3楼
谢谢你的指点
结构小虫
2011年11月02日 15:01:53
4楼
底框砖混混合结构,不知道现在给不给做了。。纯砖混的肯定不合理~框架的吧,浪费不了多少钱的~
2011年11月02日 16:11:10
5楼
应该的,互相学习吧
2011年11月02日 16:12:33
6楼
底框结构的 抗震能力不是很差么。底层框架还是薄弱层。很少见到有这个结构类型了。
qnywyqd
2011年11月02日 22:02:56
7楼
砖混貌似不太可行啊。虽然我也是新手。提出点我的意见吧。
1 .一层跨度太大,梁的尺寸会很大,两边的墙体不够,梁搭了不稳定,估计梁两边搭在异形构造柱上应该好点。
2.砖混的话 首先横墙很少了点,大房间在一层太多,稳定性不太好了。抗震不利啊,而且横墙少的话,按照抗震规范的要求,构造措施会提高,成本会增加。
其实盖框架最合理了。不生根的上部墙体,得换成轻质隔墙,主次梁的结构,受力我很不乐观啊。

学习了
xiaobao1900
2011年11月03日 10:56:25
8楼
可以用底框结构的,在商铺中间位置放一个柱子就行,现在底框要求严
xzs1986
2011年11月03日 15:19:22
9楼
这个说的很到位,说到问题所在
wc510699543
2012年01月10日 00:23:38
10楼
路过学习的
sxl2108025
2012年01月18日 15:10:49
11楼
砖混二层,面积不大,考虑因素太多。
1.是否考虑抗震?
2.一层空间大,抗震薄弱,注意“脑袋重,腿轻”。
3.二层内纵墙和恒墙为支撑点,一层和二层此处加结构暗柱,受力梁的荷载均向此处传递。
4.考虑空间抗震体系,满足条件。
若不设暗柱,计算梁垫及墙体稳定性。