请问一下大家弱电井中的插座是用双电源的吗?
kaoziji
kaoziji Lv.6
2006年07月30日 21:28:28
只看楼主

应为今天电气工程师说弱电井中的插座要用双电源的引来。强电井的可以是单回路的!请问一下大家的做法!

应为今天电气工程师说弱电井中的插座要用双电源的引来。强电井的可以是单回路的!请问一下大家的做法!
免费打赏
han2003
2006年07月30日 21:34:23
2楼
如果有就给上,没有就算了。个别弱电设备是1级负荷,但是那是极个别的。要是普通建筑的电视干放器,交换机什么的就没什么必要了,除了个别的可能掉点后会丢失设置或录音,服务器主机可能受损坏外。另外强弱电井最好相同对待
shl1970
2006年07月30日 21:47:21
3楼
一般建筑单电源供电是没问题的,对通讯及其它弱电系统要求较高的建筑物,一般从中心UPS机房配电箱单独出一个回路给弱电间插座用。
hjy0001366
2006年07月31日 23:29:38
4楼
可以在设备前加一个UPS.
zheng0924
2006年08月01日 06:03:14
5楼
我现在的工地,弱电井使用的插座是从电脑机房的UPS引入电源。
kaoziji
2006年08月03日 16:50:16
6楼
今天正好在网易上看到一个图,强弱电井中全部用的双电源供电的!主要是这里的审图单位从来没有提到过的!
hsjin3273163
2006年08月06日 12:50:16
7楼
不一定使用,如果特别重要的,可以考虑,
如果一般的,那可以省掉。
crazyboy
2006年08月06日 15:20:50
8楼
我以前也有过这种疑问,如果有消防用电,那肯定是高要求了。可要是没有消防用的,其他系统的就不好说了,去问弱电专业的话,他们一般就一句话:“我的都很重要,你能最高标准就最高。。”搞得我现在还是不明不白。
kaoziji
2006年08月06日 17:28:40
9楼
CRAQYBOY做弱电做了很多了吧哈哈!原来都是没有做的。看这样有条件还是要做的!
tobe
2006年08月06日 18:00:08
10楼
消防设备需要电源的也就是区域报警器之类,很少会放在井道哈
这个是否双电源还是看负荷重要性和甲方的要求了.
wuxianchuangyi
2006年08月06日 18:14:15
11楼
是否为双电源跟在哪个井里没有因果关系,要看用电设备的负荷等级。不要问大家的做法,具体问题具体对待。抛开用电设备的等级,单纯的说是或不是,都不是严谨的答案。