那位高手能给我解释一下水解-酸化!
gene
gene Lv.2
2003年08月25日 10:51:35
只看楼主

基本原理什么的!谢谢!

基本原理什么的!
谢谢!
免费打赏
liangsongxue
2003年09月08日 18:34:37
22楼
我想请教一下布水系统的设计公式,谢谢
xsh1989
2003年09月10日 10:44:03
23楼
通常污水处理工程上是指:在厌氧或氧的条件下,当含有大分子有机物的废水在大量的厌氧菌或兼性菌作用下,通过吸附、拦截有机物,然后进行降解。一般是分为水解,酸化,产气三个阶段。水解酸化实际上是利用厌氧反应中的水解和产酸作用(发酵过程)使大部分大分子或者难生化的有机物得到降解为小分子的,易生化的有机物,提高可生化性。 系统布水固然重要,但停留时间、污泥颗粒化程度、运行温度、污水碱度、甚至污泥龄、泥量、进水量、COD值等实际运行条件都会在较大程度上影响处理效率......在下一点浅见,让各位高人奸笑了!
as-yyf
2003年09月10日 11:35:39
24楼
当年UASB的设计草稿都在我公司保存着,欢迎联系!0378-2992593,杨
欢迎联系:www.kfzhb.com
wgx01
2003年09月15日 21:40:31
25楼
感觉水解是对超大分子物质(如聚合物等)的分解,酸化是大分子物质(葡萄糖等)的降解为短链脂肪酸(乙酸、丙酸等)等物质;前者可能不伴随着pH的降低,而后者是伴随着pH的降低的。
cnlzkj
2003年09月16日 00:24:51
26楼
不知道大家干过没有,水解很有趣,他有许多边际条件 ,02 ,温度,水力条件,时间,等等 ,有兴趣者有空聊聊

cnlzkj
2003年09月16日 00:24:56
27楼
不知道大家干过没有,水解很有趣,他有许多边际条件 ,02 ,温度,水力条件,时间,等等 ,有兴趣者有空聊聊

syanhao
2003年09月16日 09:12:57
28楼
我们做的印染废水的治理工程用的兼氧水解池-好氧池,请问兼氧水解和厌氧水解 的差异,优劣?是不是只是停留时间长短不同,作用差不多?
dingxiao88
2003年09月16日 10:35:53
29楼
提这一问题者本身是一个污水处理实践较多的人,能有这样的思考很好。水解酸化在工程上主要结合土建造价较高的调节池使用、对降低造价改善生化性有好处。由于调节池设计时停留时间都较长,从严格意义上讲已不是水解酸化了,应该大部分到了第三阶段。如果加搅拌器有较高的去除率,但要防止臭味。
devilyy
2003年09月16日 14:51:02
30楼
水解与酸化属于机物在厌氧过程中的前两种化学反应,如果你从化学角度去理解它可能比较容易。
dfbb1874
2003年09月16日 16:10:53
31楼
我个人认为水解酸化的时间不能简单定义为几小时,得看是什么水,前后与谁配套