那位高手能给我解释一下水解-酸化!
gene
gene Lv.2
2003年08月25日 10:51:35
只看楼主

基本原理什么的!谢谢!

基本原理什么的!
谢谢!
免费打赏
jiewens
2003年08月31日 16:32:00
2楼
我也想知道!
lfq0597
2003年08月31日 18:59:24
3楼
我也想知道lfq0597@163.com
2003wlz
2003年09月01日 11:44:12
4楼
我的理解是将大颗粒的分子在兼性菌的分解下生化成易好氧生化处理的前序工段、并对水质进行均话。是保证出水的重要措施
galjh
2003年09月01日 20:44:25
5楼
我的理解是在厌氧池或缺氧池内,存在大量的厌氧菌或兼性菌,当含有有机物的废水流经厌氧池或者缺氧池时,这些厌氧菌或者兼性菌吸附拦截有机物,然后慢慢消化。对废水处理最有利的是,大部分大分子或者难生化的有机物得到降解为小分子的,易生化的有机物,提高可生化性。
eliperson
2003年09月02日 00:08:26
6楼
明白一点~
longwen
2003年09月02日 02:16:19
7楼
不会吧?翻一翻书,不就行了??水解酸化是一个高分子降解为小分子的过程。一般情况下属于酸性条件降解,想一下胃酸,就会明白。学过初中生理卫生就会知道。不要把生物处理过程想象太复杂,完全可以用普通常识去解释。生物的生理现象具有一致性,不然怎么衔接、进化,基因技术也不就乱套,成瞎掰了。
mimi1979
2003年09月02日 14:52:40
8楼
产生背景:如何使好氧生物处理工艺提高污泥浓度,减少氧的消耗;如何使厌氧生物处理工艺缩短时间和提高处理负荷。从原理上讲,水解(酸化)是厌氧消化过程的第一、二两个阶段。但水解(酸化)-好氧处理工艺中的水解段和厌氧消化的目标不同,因此是两种不同的处理方法
fs_zfb
2003年09月02日 16:52:02
9楼
水解酸化是厌养生物处理的酸性消化阶段(不产生沼气)。在厌氧条件下,产酸细菌将含碳有机物水解成单糖,将蛋白质水解成肽和氨基酸,将脂肪水解成甘油脂肪酸。水解最终产物是包括丁酸、丙酸、乙酸在内的有机酸以及醇、氨、二氧化碳、硫化物等。由于有机酸的形成,PH值下降(不是加胃酸)。近些年水解酸化被用在好生物处理前,处理COD较高的污水,目的是将高分之难于降解的有机物转化为易于降解的小分之有机物,提高污水的可生化性。
langjian2000
2003年09月02日 16:53:26
10楼
介绍这方面知识的书太多了!
longwen
2003年09月02日 20:15:52
11楼
楼上几位书袋掉的好。

不过,解释一下。胃酸不是一种酸,是多种有机酸、无机酸的混合物,实际上是水解产物和细胞的分泌物。

我说“酸性降解”是指在酸性条件下降解,即PH值较低。与PH值降低是两回事。若把PH值持续保持在碱性环境,原理、效果是不一样的。翻一下生化书 就知道什么是酸性降解。

最早的厌氧反应器其实是模拟“牛胃”。