您做过山坡地规划吗?来说说你的意见吧!
jsa346
jsa346 Lv.14
2011年10月30日 18:36:01
只看楼主

这是我最近做过的一个山坡地规划。地块主要是一个小山出头,原来的规划是境外公司做的,已经考虑了高程,但是还是有些不足。所以我调了一下,除了三个方案。大家来说说你觉得为什么要调?那一个方案更好,为什么?或者您有更好的想法,不妨说说。附图说明:1.原来的方案2.原来方案的高程图3,4,5是A,B,C三个方案。

这是我最近做过的一个山坡地规划。
地块主要是一个小山出头,原来的规划是境外公司做的,已经考虑了高程,但是还是有些不足。
所以我调了一下,除了三个方案。大家来说说你觉得为什么要调?那一个方案更好,为什么?
或者您有更好的想法,不妨说说。
附图说明:
1.原来的方案
2.原来方案的高程图
3,4,5是A,B,C三个方案。

免费打赏
lx6533328
2011年10月31日 22:47:35
12楼
3个方案都没能完整体现坡地规划的精髓。路网结构体系不明晰。主路、支路分布、分级不合理。另地形不是很清楚,外部条件不是很清楚。无法深入判断。
3个方案基本还是在原方案的基础上的微调。要作好规划,还需要历练。
wj2816
2011年11月01日 07:39:00
13楼
顶一下
jsa346
2011年11月01日 09:02:03
14楼
“都没有体现出对坡地的因地制宜规划”
麻烦说的具体一点,这么不沾边的说,好像跟没说一样吧??
jsa346
2011年11月01日 09:18:10
15楼
要做好规划,你还需要历练???
你以为你是谁啊?大师再世了吗?
现在中国尽是充满楼主这样打高空,讲空话的人。
说了半天,你什么具体的东西也没说?谁说主路,分路一定要分级了?书本说的吧?活学活用知道吗?
什么是山坡地规划的精髓?你到说说看,然后怎么运用在这里??
还说别人要历练?我看你少说多做吧?please
gxlztyjly
2011年11月01日 09:21:22
16楼
学习了,谢谢楼主啦!
djg215000
2011年11月01日 09:56:14
17楼
个人感觉C方案不错
a283727575
2011年11月01日 10:01:56
18楼
第二个方案吧,采用回字形的比较合理~!个人愚见
清峰月晓
2011年11月01日 10:22:12
19楼
牛的。
lx6533328
2011年11月01日 10:22:33
20楼
不要个人攻击嘛,不就是说你的方案不全面嘛。
本人同济规划毕业,做过的山地规划,尤其是别墅区多。参与绿城杭州多个别墅区规划及建筑单体设计。另2003年开始全程参与一山地别墅项目开发营建至今,个人主管设计。
你说这方面我是不是知道的略多点?
lx6533328
2011年11月01日 10:23:29
21楼
做为一个版主。。。至少不要这么情绪化