求助:在钢筋混凝土办公楼顶设计门式刚架
zhanyurong
zhanyurong Lv.2
2011年10月28日 17:12:37
只看楼主

我这里甲方要求在原办公楼(钢筋混凝土的办公楼)最顶层做一层钢结构办公楼 原办公楼为5层,高约20米 跨度是9.3米 长度是48米 所做的钢结构檐高是7米 (做起脊或平顶都行) 要求钢结构那层屋面和墙面都是泡沫夹心板,每间有一个铝合金窗户 雪载0.35 风压0.45我想问一下 1.如果在五层楼顶做钢结构办公楼 柱脚该如何设计,柱脚和原办公楼钢筋混凝土的怎样连接 2.在五层上设计钢结构办公楼安全吗

我这里甲方要求在原办公楼(钢筋混凝土的办公楼)最顶层做一层钢结构办公楼 原办公楼为5层,高约20米 跨度是9.3米 长度是48米 所做的钢结构檐高是7米 (做起脊或平顶都行) 要求钢结构那层屋面和墙面都是泡沫夹心板,每间有一个铝合金窗户 雪载0.35 风压0.45

我想问一下
1.如果在五层楼顶做钢结构办公楼 柱脚该如何设计,柱脚和原办公楼钢筋混凝土的怎样连接
2.在五层上设计钢结构办公楼安全吗
3.做起脊的好还是平顶的好
4.是否可以按门式刚架来设计 (柱脚与原办公楼具体如何连接)
zalzhangao
2011年10月28日 17:23:48
2楼
1、用化学螺栓
2、安全
3、当然是有坡度好
4、当然可以
zhanyurong
2011年10月29日 08:26:38
3楼
谢谢楼上这位仁兄 我还有一个问题麻烦一下各位
看一下我这个图
第一个问题是:这个半弧状部分的钢结构办公楼墙面该如何设计呀 钢柱加在什么地方
第二个问题是:左面三间是起脊的,最右面这一间是半弧的,这个屋面怎样设计啊
谢谢谢谢
a121014
2011年11月07日 16:48:01
4楼
呵呵!这个很给力

古琳达姬
ylsg110106
2011年11月08日 11:38:19
5楼
1.柱脚按铰支定义;选用化学锚栓。
2.提供结构计算反力给原建筑设计验算确定,不是你说安全就安全的!
3.无所谓。
4.可以。