转行建筑业了,大家有什么想对我说的
moving_yl
moving_yl Lv.2
2011年10月28日 15:18:27
来自于建筑施工
只看楼主

我本是环境工程专业本科毕业,毕业一年多了,由于各种错综复杂的原因,今天在一个朋友的介绍下,转战建筑业,昨天和今天在工地上转了转,发现自己什么都不懂啊,什么都不懂啊……不知道他们挖一个个大大小小的方坑是干嘛……请高人指点迷津,我该学习哪些基本知识和专业课程,我可以自学的,谢谢了!

我本是环境工程专业本科毕业,毕业一年多了,由于各种错综复杂的原因,今天在一个朋友的介绍下,转战建筑业,昨天和今天在工地上转了转,发现自己什么都不懂啊,什么都不懂啊……不知道他们挖一个个大大小小的方坑是干嘛……请高人指点迷津,我该学习哪些基本知识和专业课程,我可以自学的,谢谢了!
免费打赏
玉树凌风
2011年10月28日 18:33:48
2楼
学习识图和房屋构造钢筋混凝土方面的知识慢慢来只要努力就有收获。
潇洒哥丶
2011年10月28日 18:48:42
3楼
要是告诉你买一本施工手册从头看,你肯定不愿意看,也不会有什么兴趣,学得最快的办法是当你遇到了什么问题,立刻查找相书箱,每天学几个知识点,慢慢的就好了,如果能遇到个好的师父代就是更好的事了。
hainingabcd
2011年10月28日 21:32:50
4楼
楼上说的很正 我补充一下 你可以先看看施工员方面的书 对建筑的方法、工艺以及流程先来个了解,然后慢慢积累知识点。你说是土方开挖的那些东西吧 那个坑是电梯井或是集水坑 恭喜你工程才开 你可以慢慢的从头学
siwei1
2011年10月30日 19:35:33
5楼
不出2个月,你绝对跑路,不信咱们打赌!

理由很简单,本科当施工员绝对是糟蹋人才!工地都是些学历低,人品差得,和本科生相比可以说天壤之别!你还是乖乖回去做本职,或者找份办公室的,工地不适合高材生!

即使是建筑的本科生,学校培养的也是去设计院的,为什么?为什么?因为性格不合适啊,

至于你信不信,2个月后你就懂
hanwenxuan
2011年10月31日 09:52:12
6楼
你还很年轻还有很多机会,我和你一样也想转行干建筑业,今年刚刚考上了二级建造师,想从施工员做起,可是年龄不小了30好几,现在从头学起,真难啊!
moving_yl
2011年11月02日 16:23:12
7楼
谢谢大家的指点,已经一个星期了,感觉还不错,已经渐渐能看明白图纸上的一点内容了,以后遇到困难再向大家请教!
ariadne
2011年12月14日 16:09:07
8楼
我也是环境工程的,今年毕业,现在学预算,以后想从事这方面
malamami988
2011年12月15日 10:13:09
9楼
我也刚开始学!希望以后越做越好