钢筋砼水池修在地面上配筋问题
mokatsch
mokatsch Lv.14
2011年10月27日 19:55:36
只看楼主

一个景观取水用蓄水池,5*6米,高3.5(净尺寸)。。。甲方要求修在地面上,所以水池全身没有覆土。。。。。。水池顶荷载:恒荷载(自重自动计算)2,活载0.5(只有检修上人)水池底荷载:我在布置了蓄水高度3米。。。。没有其他荷载了。。。。。。。。。。。。。。经过探索者计算,池壁配筋全部是B8@200.。。。。。貌似都是构造配筋。。。。。。可以不考虑风荷载。。。。。。。是不是荷载没有考虑完全啊。。。。。。。。

一个景观取水用蓄水池,5*6米,高3.5(净尺寸)。。。甲方要求修在地面上,所以水池全身没有覆土。。。。。。
水池顶荷载:恒荷载(自重自动计算)2,活载0.5(只有检修上人)
水池底荷载:我在布置了蓄水高度3米。。。。
没有其他荷载了。。。。。。。。。。。。。。
经过探索者计算,池壁配筋全部是B8@200.。。。。。貌似都是构造配筋。。。。。。
可以不考虑风荷载。。。。。。。

是不是荷载没有考虑完全啊。。。。。。。。
请做个此类的朋友解疑啊。。。。。。。
土木侍郎001
2011年12月01日 17:12:21
2楼
wayne_81
2011年12月01日 19:05:46
3楼
可能是你算错了吧,池壁有 没考虑水压力啊,估计怎么的也要14@150这样,注意裂缝哦
love520ting
2011年12月15日 15:42:07
4楼
谢谢楼主的好东东,最近在学习研究STAWE,这些东东很有用,学习中。
jijirulv
2013年10月27日 09:45:47
5楼
你是否没学习过结构力学,不知道池壁的水压力弯矩图,按这样的设计,池壁的下半部肯定会裂开的。