土建毕业生该选择哪条路
pc1115
pc1115 Lv.2
2011年10月27日 17:56:49
来自于建筑施工
只看楼主

我是一名大三学生,学的知识不是很深,看了很多人说的意见,大多是说现在学的和工地上用的有很大不同,我就感到迷茫了,那我们大学里面学的太肤浅了吧,又说施工员很累,没前途;害的我想考虑设计师了,不知道这两条路到底哪条更好更适合我呢?

我是一名大三学生,学的知识不是很深,看了很多人说的意见,大多是说现在学的和工地上用的有很大不同,我就感到迷茫了,那我们大学里面学的太肤浅了吧,又说施工员很累,没前途;害的我想考虑设计师了,不知道这两条路到底哪条更好更适合我呢?
免费打赏
sczk_08
2011年10月31日 22:53:10
12楼
很多人,都有疑惑,读高校了与没读高校在建筑施工这行,有多少区别?大多数人都是普通人。
聂华
2011年11月01日 08:38:40
13楼
搞设计吧好点
kingjiejin
2011年11月01日 11:04:34
14楼
别去工地,读了这么多年书 ,换一个民工的工作环境?待遇远不如民工?晒的和民工一样黑?过几年当个总工拿十几万?
哥哥毕业一年多,政府部门,一年也快10了,几个设计的同学,底薪也上6000了,更不说工作环境,工地就是这样,会管的人不会考,会考的人不会管,
liyong519912
2011年11月01日 11:10:24
15楼
还是施工好点,尽管累,但是能学到很多的东西,毕竟在施工一线。
在大学里学到的是有用的,不管怎么样,系统的学习过,有理论基础。
大学学习与社会实践,差别是有的,关键是你到施工一线后,能不能正视这样的问题。
设计我个人觉得需要施工作为基础。
环境的好坏不能是影响你选择的因素,而是选择自己工作踏实你要考虑的。
施工与设计,各有其优点,关键是看你想要什么样的生活。
有施工的经历,能更好的服务设计。
设计的工程,最终都需要施工。
xrjlx08
2011年11月01日 11:10:25
16楼
ps201110
2011年11月01日 17:13:17
17楼
宁波市鄞州传奇雕塑有限公司是一家集雕塑、不锈钢造型、绘画、玻璃画、铸铜、锻铜、设计为一体的综合性艺术制作公司是一家集雕塑、不锈钢造型、绘画、玻璃画、铸铜、锻铜、设计为一体的综合性艺术制作公司 www.cps168.com
土木hope
2011年11月01日 18:47:31
18楼
施工前景好呢
本人也是大三学生
我们不要这快就失去信心呐
加油。。吃得苦中苦 方为人上人
chencalmmutou
2011年11月01日 19:00:31
19楼
看自己的兴趣,不过我觉得设计师还是很有出路的。
guolu531518715
2011年11月01日 19:39:40
20楼
专科生惨啊,现在我都没人要
不过本人觉得搞施工会好点,虽然有点累但学的东西会多点 对以后的发展好
键盘侠1573
2011年11月01日 20:59:05
21楼
好好学习天天向上