水箱老出现溢流,哪位帮忙分析下
qingdaowentao
2011年10月27日 10:50:51
只看楼主

Q=4.44l/s,H=24m的水泵最高扬程能到多少? 设计中消防水箱的补水利用生活稳压泵,流量扬程见上,水箱里采用浮球阀控制,根据说明,浮球阀的压力能达到0.4MPA,理论计算应该不会有问题。但是实际运行中,水箱老是出现溢流,但溢流量不是很多。分析有几个原因,浮球阀质量不好,或者水泵扬程能超过40米?哪位大侠能帮忙分析下? 加双阀控制,电磁阀和浮球阀,设计依据哪里有?

Q=4.44l/s,H=24m的水泵最高扬程能到多少?
设计中消防水箱的补水利用生活稳压泵,流量扬程见上,水箱里采用浮球阀控制,根据说明,浮球阀的压力能达到0.4MPA,理论计算应该不会有问题。但是实际运行中,水箱老是出现溢流,但溢流量不是很多。分析有几个原因,浮球阀质量不好,或者水泵扬程能超过40米?哪位大侠能帮忙分析下?
加双阀控制,电磁阀和浮球阀,设计依据哪里有?
s31791769
2011年10月28日 14:52:03
2楼
没问题的。看浮球吧
king03130313
2011年10月29日 21:38:59
3楼
应该是浮球阀的问题吧。如果浮球阀安装位置合适的话,水箱水的高度一般不会超过溢流管的……弱弱的问一句,浮球阀的安装高度能降降吗?
xilibeer
2011年10月29日 21:53:28
4楼
稳压泵出口应该有个气压罐的吧,平时补水应该水量很小,由气压罐补,压力应该没问题,如果需要稳压泵启动来补水的话不宜安装浮球阀的,应该是低水位控制启泵(详建筑给排水设计规范),设计水位停泵;普通浮球阀很容易坏,还是采用水力控制浮球阀吧
xwjie
2011年10月29日 22:40:52
5楼
消防水箱的补水利用生活稳压泵,水泵不好控制吧,建议加个气罐,利用压力开关控制水泵。
感觉是浮球阀的问题大些,还是采用水力控制浮球阀吧
song15157
2011年10月31日 14:14:04
6楼
消防水箱的补水利用生活稳压泵,水泵不好控制吧,建议加个气罐,利用压力开关控制水泵。
感觉是浮球阀的问题大些,还是采用水力控制浮球阀吧