28米高厂房照明问题
hello8250
hello8250 Lv.2
2006年07月28日 11:29:30
来自于照明工程
只看楼主

有行车,高25米,灯应该不能装在行车上面吧如果沿墙装,选什么光源?

有行车,高25米,灯应该不能装在行车上面吧

如果沿墙装,选什么光源?
fdlight
2006年07月28日 12:35:59
2楼
行车上方可以吸顶装大功率金卤灯。
墙壁上可以安装金卤灯壁灯
fasfaco
2006年07月28日 14:14:40
3楼
支持斑竹的观点,不过本人认为在顶上安装350W以上的金卤灯.而又满足光照的话,可以不在侧面装金卤灯,而可以在离地2.5左右适当补充一定数量的荧光灯即可.因为有时车间不需很光的情况下保留几支荧光灯供人通行.主要是经济考虑.
fdlight
2006年07月28日 14:48:50
4楼

下面加装荧光灯的建议不错,也是高天花厂房常用的做法。
不过25米这高的天花,400W金卤灯可不够~一般需要1000W的才行。
hsjin3273163
2006年07月28日 18:51:49
5楼
我做过36米高的厂房,屋架的下玄高度也有26米,12米高度行车,18米高度又一层行车,灯具以柱上和屋架下玄布置,光源为混光灯!
lizijunxiaolijie
2006年07月31日 10:10:15
6楼
可以在厂房钢梁上安装灯具呀,选用大功率金卤灯就可以
hello8250
2006年08月02日 15:33:06
7楼
问题是我的工作区域就是10米以下,有没有必要把整个厂房都照亮呢
另外在墙上装的时候 怎么防止眩光?
kerdexx
2006年08月03日 17:42:34
8楼
28米高空10米以上不进行照明会出现的问题:
1、相对暗得多的28米高空是否会给空间作业者压抑感呢?
2、相对暗得多的28米高空和明亮的工作面照明(达标后的)会造成相对眩光(同一空间里,一个区域过亮一个区域过暗造成的),是否会影响空间作业者不舒适感呢?
3、相对暗得多的28米高空是否会影响高空行车作业者的工作失误?
4、从视觉分析法分析,楼主可以看一下下面两张通过DIALux进行模拟的图像,看看到底该不该进行整个厂房照明呢?

分析建议:
还是对整个厂房进行一般照明,而对于10米以下还是以侧装散光型泛光灯进行照明为佳。

kerdexx
2006年08月03日 17:49:16
9楼
另外一种灯具布置方式,更适合于无行车的高空照明
在10米高处安装灯具进行下面的工作面照明,而在11米高处安装灯具进行高空天花照明。
图三中模拟的均采用400W散射式泛光灯具。
图一、图二中模拟的10米处采用400W散射式泛光灯,顶部高空处采用1000W金卤灯具。